sábado, 4 de agosto de 2012

Pastel de Brownie, Queso y Moras


El mes de julio he estado muy desconectada, y creo que el mes de agosto no va a ser una excepción, pero el mes de septiembre espero volver a la carga.  De momento me he cogido unas buenas vacaciones de relax; y donde las estoy pasando? pues aquí (no es por dar envidia, pero se está genial):


Las moras con las que hice este pastel nacen en un caminito cerca de mi casa, que está a rebosar, os pongo una foto de mayo en flor y una foto de hace dos días bien cargada de frutos.

 

Y aquí la receta, la saqué del libro de “the hummingbird bakery”, aunque he hecho algún cambio:


Ingredientes:

Brownie (no cogí la del libro si no la que suelo hacer siempre):
6 huevos batidos
170 gr. azúcar
90 gr. harina
190 gr. mantequilla
180 gr. chocolate 70%

Pastel de Queso:
2 huevos
400 gr. queso de untar
150 gr. azúcar glass
Una pizca de azúcar avainillado

Crema de moras (la receta original es con frambuesas):
300 gr. nata para montar
100 gr. azúcar glass
150 gr. moras

Elaboración:

Brownie:
Derretir la mantequilla junto con el chocolate en un cazo a fuego suave e ir removiendo para que no se pegue.  Mientras tanto, mezclamos los huevos junto con el azúcar y la harina.  Cuando tengamos el chocolate lo mezclamos bien todo y rellenamos el molde hasta la mitad.  Yo lo hice con un molde de tartaletas individuales.

Pastel de Queso:
Poner todos los ingredientes juntos en una batidora, y batir hasta que quede una masa cremosa. 
Con la ayuda de una cuchara y con suavidad, vamos poniendo la masa encima de los moldes con el Brownie.  Las dos masas son espesas así que si no apretamos mucho el Brownie no cede.  Con una espátula alisar la superficie y que quede todo bien repartido.

Poner al horno precalentado a 200º, durante unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. 
Dejar atemperar y poner en la nevera durante un par de horas.

Crema de moras:
Con una batidora montad la nata, cuando ya esté casi montada, se le añade el azúcar y las moras, seguir montando, veréis que las moras de deshacen y queda una crema de color lila.

Poned la crema encima del pastel, y dejar en la nevera.