jueves, 19 de diciembre de 2013

Hamburguesas de legumbres

Las podéis hacer en tamaño grande o minihamburguesas para aperitivos. A mi me salen unas 25-30 minihamburguesas.


Ingredientes:

400 gr. Garbanzos ya cocidos
400 gr. Lentejas ya cocidas
2 zanahorias cortada en dados muy pequeños
1 cebolla grande bien picada
2 dientes de ajo bien picado
1 huevo
1 cucharada comino molido
1 cucharada de perejil
100 gr. queso rallado
Sal
Pimienta

Para acompañar: Lechuga cortada en juliana y mermelada de tomate

Elaboración:

En una sartén sofreír la cebolla, el ajo y las zanahorias, cuando la cebolla empiece a transparentar, ya se pueden retirar del fuego.

En un bol mezclar los garbanzos con las lentejas y aplastarlos con un tenedor. Añadir la cebolla, ajo, zanahorias, comino, perejil, sal, pimienta, queso y el huevo. Salpimentar y mezclarlo todo bien hasta que quede una masa homogénea.

Dar forma a las hamburguesas y freír en una sartén con poco aceite. Solo hay que calentarla, tened en cuenta que todo está cocido.


domingo, 8 de diciembre de 2013

Paté de Sardinas

Ahora es temporada de colgar posibles aperitivos para las fiestas. A veces nos complicamos mucho, así que aquí os dejo uno que se puede dejar preparado y en menos de 10 minutos.


Ingredientes:

100 gr requesón
300 gr. sardinas de lata en aceite de oliva
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada zumo limón
Sal
Pimienta

Opcional: Para decorar, sésamo negro y hojas de perejil o cilantro.

Elaboración:

Es muy sencillo, simplemente lo trituráis todo. Y al final se espolvorea con sésamo y alguna hoja de cilantro.