domingo, 23 de agosto de 2015

Buñuelos de Salvia

Un entrante distinto para tomar con una cerveza antes de comer. La salvia tiene un sabor muy característico que te envuelve el paladar; son como las pipas, te las comes sin darte cuenta.


Ingredientes:

30 hojas de salvia

50 gr harina
65 ml cerveza fría
Sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 clara de huevo

Aceite de oliva


Elaboración:

Mezclamos bien en un bol la harina, la cerveza, la sal y el aceite. Lo dejamos reposar tapado con un trapo 30 minutos.

Mientras esperamos, lavamos la hojas de salvia debajo el grifo y con papel de cocina las secamos.

Montamos la clara de huevo y la mezclamos, usando una varilla manual, con la masa anterior.

Calentamos en un cazo aceite de oliva, mojamos las hojas de salvia en la masa, y las freímos hasta que quede dorada la masa. Retiramos, ponemos sobre un papel de cocina para que suelte el aceite sobrante y servimos calientes.

martes, 4 de agosto de 2015

Bizcocho de Naranja

Sencillo bizcocho con un suave sabor a naranja. lo mejor es poner la naranja confitada que aumenta el sabor.


Ingredientes:

2 huevos
3 o 4 naranjas (1kg y medio) la piel rallada y el jugo
150 gr azúcar
250 gr harina
150 gr mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
Un puñado de pasas

Para la naranja confitada:
1 naranja
Agua
Azúcar

Elaboración:

Rallamos la piel de las naranjas y las exprimimos. En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar, el zumo de la naranja, la ralladura, la mantequilla, la harina y la canela. Lo batimos todo bien y por último añadimos las pasas. Lo ponemos todo en un molde redondo de unos 22 cm, al horno precalentado a 180º durante 45 minutos o hasta que al clavar un palillo este salga limpio.

Para la naranja confitada:
Cortamos la naranja a rodajas en un grosor de 0,5 cm o menos.
En una sartén ancha ponemos un vaso y medio de agua, y un poco más de la mitad de azúcar. Esperamos que el azúcar se deshaga y añadimos las rodajas de naranja que no queden amontonadas. Las dejamos a fuego lento un mínimo de 1 hora, mejor 1 hora y media. Cuando haya pasado el tiempo, las ponemos en tarros o si las utilizamos en el momento, sobre papel de aluminio para que no se peguen.

Decorar la parte de encima del bizcocho con la naranja confitada.