domingo, 10 de marzo de 2013

Vichyssoise


Un plato sencillo, rápido y de origen francés.


Ingredientes:

3 puerros cortados a rodajas (solo la parte blanca)
1 cebolla cortada a trozos
2 patatas peladas y cortadas a trozos no muy grandes
1 L. Caldo de pollo
75 ml. Leche entera
75 ml. Nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta blanca

Perejil, cebollino (o la parte verde de la cebolleta) para decorar

Elaboración:

En un cazo mantener el caldo caliente.

En una olla ponemos la mantequilla, los puerros y la cebolla, cocemos durante unos 5 minutos. Añadimos las patatas, salpimentar, mezclar un par de minutos para que se mezclen bien los alimentos y añadir el caldo, dejar 15 minutos hirviendo y tapado.

Pasado el tiempo apartamos la olla, y con la batidora trituramos todos los ingredientes hasta que quede una crema. Luego añadimos la leche y la nata.

La vichyssoise se suele servir fría así que la dejáis en la nevera, aunque también puede comerse caliente.

13 comentarios:

  1. Mira que n'he menjat de vegades, però mai n'he fet! i mira que m'agraden molt les cremes. Ara si que ja no tinc excusa amb la teva recepta!
    ptns!!

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  2. bonissima!! en menjaria cada dia a tothora! petons

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  3. A parte de sencillo es una preparación que se puede tomar tanto frío como caliente.
    El origen de esta preparacion es ¿Francesa, americana o Vasca? Su carente de identidad fue expedido en Nueva York, pero, bueno mejor, si le interesa, lea el escrito que le lleva este enlace http://historiasdelagastronomia.blogspot.com.es/2007/07/la-sopa-vichyssoise-francesa-vasca-o.html.
    Que pase buen día a pesar del gobierno.
    Saludos

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    1. No sabía que tenía tanta historia la vichyssoise, muchas gracias por compartir el enlace.
      Un saludo

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  4. mmm! Aquesta és una de les cremes que més m'agrada. A l'estiu freda, a l'hivern calenta. Per tot l'any!! Boníssima, Cris!

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  5. M'encanta la vichyssoise, calenta a l'hivern o freda a l'estiu, a casa en mengem tot l'any.

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  6. És un plat que no falla!! Boníssim! petons

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  7. Un plato que no falla nunca, rico y completo. Te ha quedado de fábula!
    Besos

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  8. Un clàssic per tot l´any que no ha de faltar mai a taula.

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  9. Un plato delicioso y que siempre gusta, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.

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  10. Igual me gusta en frío como en caliente que rica y que fina queda.
    Saludos

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  11. Una de mis cremas preferidas! Suave y deliciosa!
    un beso

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  12. Si señora, sencillo, rápido y muy rico. Te ha quedado muy resultón.

    Besos.

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