Páginas

miércoles, 30 de mayo de 2012

Buñuelos de Bacalao


Cuando vi esta receta me sorprendió porque no es el típico buñuelo de bacalao.  Los ingredientes que lleva le dan un sabor y una esponjosidad diferente.  Vale la pena probarlos, no decepcionan en absoluto.
Sacada de un suplemento de cocina de la revista Hola.


Ingredientes (unas 30 unidades):

1 Kg. de bacalao desalado
30 gr. alioli
190 gr. harina
200 gr. harina para tempura
9 gr. levadura en polvo
100 ml. agua con gas
150 ml. cerveza
4 chalotas picadas
5 dientes de ajo picados
Aceite de oliva

Elaboración:

Picar el bacalao grueso, y mezclar con el resto de ingredientes (excepto el aceite) hasta obtener una masa.  Dejar reposar una hora. Freír en aceite muy caliente y listo para comer.

11 comentarios:

  1. Qué buenos!!!! Me gusta mucho el bacalao en cosas así! :)

    ResponderEliminar
  2. En casa el bacalo nos encanta, y los bueñuelos de bacalao no son una excepción. Tenemos que probarlos hechos de este modo porque tienen un aspecto buenísimo.

    ResponderEliminar
  3. buena seguro y diferente que siempre va muy bien probar recetas asi,pero es curioso porque agua con gas y cerveza a la vez asi no lo habia visto nunca
    peto

    ResponderEliminar
  4. Son tan ricos y hay tanta variedad de recetas... Bss

    ResponderEliminar
  5. m'agraden taaant! si no fos perque són fregits, en menjaria cada dia, dia i nit!! jeje ....quina pinta els teus...petons

    ResponderEliminar
  6. No me'n cansaria mai, dels bunyols de bacallà!! Que bons que semblen, cris. jo no hi poso cervesa, quan en faig a casa. ho provaré així com tu! Petons

    ResponderEliminar
  7. Sí que és una recepta original! amb allioli a la massa... han de quedar super gustosos!

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta! Me encanta ese doradito que te ha quedado... Saludos!

    ResponderEliminar
  9. hummmmmmmm que maravilla, tienen un aspecto inmejorable tan doraditos y jugositos... wooowwwwww!! besossss

    ResponderEliminar
  10. M'agraden tant els bunyols de bacallà que si tingués el teu plat a la vora durarien menys que un parenostre jijijij
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  11. me acabo de enamorar de estos buñuelos! qué ricos!

    ResponderEliminar