Páginas

sábado, 30 de mayo de 2015

Ensalada de Quinoa

Por lo que tengo entendido, la quinoa es un pseudocereal de lo más saludable. Esta vez lo he preparado como ensalada fresca y este verano será uno de los platos que pienso repetir a menudo. Se cocina como si fuera arroz y lo podéis utilizar para sustituir arroz o cuscús.


Ingredientes:
200 gr quinoa
½ pepino
1 aguacate
2 tomates maduros
1 Pimiento verde italiano
½ cebolla
Puñado de nueces
Aceite virgen de sésamo
Vinagre balsámico de Modena
Sal

Elaboración:

Cortamos las verduras a cuadrados no muy grandes, y picamos las nueces.
Limpiamos la quinoa pasándola bajo agua, sino puede que os quede un sabor amargo. En un cazo ponemos la quinoa y cubrimos con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir dejamos 15 minutos o el tiempo que diga el envase. Escurrimos bien y ponemos en un bol junto con el resto de ingredientes, mezclamos todo bien y dejamos en la nevera, esta mucho mejor fría.

3 comentarios:

  1. No lo he preprarado nunca y es una opción deliciosa.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. m'encanta la quinoa!! una amanida 10!! petons

    ResponderEliminar
  3. A mi també m'agrada molt la quinoa, i així amb amanida freda tinc pendent de provar-la, que fa poc que l'he conegut. M'anoto la recepta perquè segur que està genial. Un petó!

    ResponderEliminar