martes, 30 de octubre de 2012

Calabaza de Halloween


Hice este bizcocho con un molde en forma de calabaza Lékué.  Queda bien para estas fiestas.


El bizcocho es de calabaza, la receta ya os la puse aquí, aunque os la vuelvo a copiar.  Por lo que he visto el molde es mejor llenarlo hasta la mitad, si lo llenáis más, cuando suba durante la cocción puede que la cosa se parezca más a un volcán en plena erupción.  La masa que sobra yo la puse en moldes de magdalenas.

Para decorarlo utilicé chocolate negro y chocolate blanco.


Ingredientes:

350 gr. Calabaza (hervida queda en unos 150 gr.)
400 gr. Harina
300 gr. Azúcar
4 Huevos batidos
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de Bicarbonato
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de canela en polvo
170 ml. de aceite de oliva
120 ml. de agua
100 gr. nueces troceadas
50 gr. trocitos de chocolate

Elaboración:

Hervir la calabaza y escurrir bien, reservar.  Mientras tanto mezclar los huevos con el azúcar, ir añadiendo la harina, levadura, bicarbonato, sal, clavo y la canela.  Mezclad bien y añadid el agua y el aceite, junto con la calabaza.  Yo me ayudé con la batidora eléctrica.  Para acabar poner las nueces, el chocolate y volver a mezclar.  Para verter la masa en el molde de calabaza es mejor pasarla a una jarra con pico.  Meter al horno a 180º durante 1 hora, o hasta que salga el palillo limpio. 


8 comentarios:

  1. ála, que guapa!! I el motlle lekué ja té forma de carbassa! Aquesta de xocolata sí que deu superar la carbassa de veritat i tot!!! Molt bona, cris!

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  2. pero que xulaaa!! bonissim aquest motlle!! no podia ser publicat en cap altra epoca que no fos aquesta!! felicitats per com t'ha quedat! petons

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    1. Si la forma es perfecte per ara, la gent es sorpren molt al veure-ho.

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  3. Guapíssima! Saps greu menjar-se-la,oi?

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    1. Un xic de greu si que fa, però després de la primera queixelada gens XDD

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  4. T'ha quedat genial!
    M'encantaria tenir aquest motlle tan divertit :)

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  5. quina passada de motlle!!!
    PTNTS
    Dolça

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