martes, 15 de enero de 2013

Goulash


Con estas nevadas y frío apetecen comidas calientes. Hoy os traigo un guiso de ternera, un plato húngaro. Una amiga fue hace poco a Budapest y me habló de él, enseguida me entraron ganas de probarlo. Ella lo comió en la calle, y se lo sirvieron dentro de un pan redondo, yo en este caso he preferido acompañarlo de arroz blanco, aunque también se sirve con patata.


Ingredientes:

1 kg. De ternera cortada en trozos no muy grandes (yo utilicé la parte del morcillo)
2 cebollas cortadas en juliana
1 diente de ajo picado
1 cucharada de pimentón dulce generosa
1 cucharadita de comino en grano
1 hoja de laurel
2 zanahorias cortadas en rodajas
1 pimiento verde cortado en trozos
100 gr. de tomate triturado
250 ml. De vino tinto (que sea un poco bueno)
1 L. de caldo de carne (ligero)
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva

Arroz blanco para acompañar.

Elaboración:


Cubrir el fondo de una olla con aceite, y poner la cebolla y el ajo, sofreír hasta que la cebolla empiece a transparentar.  


Añadir el pimentón, el comino, y el laurel.



Mezclar bien y poner las zanahorias y el pimiento. Pasados un par de minutos poner la carne, salpimentar.  Dejar 5 minutos para que se integren los ingredientes. 


Añadir el tomate junto con el vino, dar un par de vueltas y para acabar el caldo de carne.

Cuando empiece a hervir, tapar y dejar a fuego lento durante una hora. Luego destapar la olla y dejar reducir durante 20-30 minutos. Controlar la reducción porque tiene que quedar caldoso.



14 comentarios:

  1. Un estupendisimo guiso!! acompañado de arroz, ideal!! Besoss,

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  2. Aquests guisats ara a l'hivern vénen molt de gust.
    Últimament estàs molt internacional, eh? ;)

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    1. Doncs ara que ho dius si, a casa ja em reclamaven coses diferents ;)

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  3. sempre n'he sentit a parlar però mai l'he provat! és semblant al nostre estofat de vedella no!? fa bona pinta!!:....mmmm....petons

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    1. Si, no hi ha molta diferencia, potser pel comí, i que hi posen molt de pebre vermell dolç. La veritat es que m'ha agradat molt.
      Una abraçada

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    1. Gracias, pero de momento no estoy interesada.

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  5. Madre, qué cosa más rica...He oido hablar maravillas de el sabor de este plato...Se me hace la boca agua!!!

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  6. Qué delicia de gulash!! para mojar pan...
    Besos

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  7. Sin duda una de mis comidas favoritas! Yo le añado también un poco de crema al final del guiso... Mmmm...

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    1. Con crema!, pues tendré que probar, seguro le da un toque muy distinto.
      Un abrazo

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  8. Mira que no he probado nunca el goulash y me tienta muchísimo. Me llevo tu receta y me desquito.

    Besos.

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  9. Que gracia me ha hecho ver esta receta en tu blog!
    Y es que hace unos días mi hermano me trajo un libro de recetas de Budapest y me estuvo hablando muy bien justo del goulash!
    bs!!

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