domingo, 21 de abril de 2013

Mousse de fresa con Brownie


La mezcla de chocolate y fresa siempre me ha parecido deliciosa, así que pensé: porque no mezclar un sabroso brownie con la mousse. Este es el resultado y os aseguro que se acabó rapidito.


Ingredientes:

Brownie:

3 huevos
90 gr. azúcar
50 gr. harina
100 gr. mantequilla
95 gr. chocolate negro (yo utilizo 70%)

Mousse:

350 gr. nata para montar
100 gr. azúcar glass
500 gr. fresas limpias, sin cola y cortadas a cuartos
6 hojas de menta
8 gr. agar-agar (gelatina en polvo)

Gelatina de fresa:

275 gr. fresas limpias, sin cola y cortadas a cuartos
1 cucharada de azúcar
6 gr. agar-agar (gelatina en polvo)

Un molde redondo que se pueda separar la base del aro de 23 cm


Elaboración:

Brownie:

Batir los huevos, mezclar con el azúcar y la harina. Derretir la mantequilla junto con el chocolate y mezclar con la masa anterior. Verter en el molde y poner al horno unos 20 minutos. Controlar pinchando con un palillo hasta que salga limpio.
Dejar enfriar, sin desmoldar.

Mousse:

Montar la nata, cuando esté casi montada añadid el azúcar glass y acabar de montar.
Triturar las fresas junto con la menta, poner el puré en un cazo a calentar, cuando empiece a hervir añadir el agar-agar, remover un par de minutos para que el agar-agar se deshaga y sacar del fuego. Dejar unos 5 minutos para que se temple removiendo de vez en cuando para que no cuaje la gelatina.
Mezclar con la nata y con la ayuda de una paleta mezclar con movimientos envolventes y suaves, para que no baje.

Verter encima del brownie. Y dejar en la nevera para que cuaje, de 2 a 3 horas, aunque es mejor dejar para el día después.

Gelatina de fresa:

Triturar las fresas, poner el puré en un cazo a calentar con el azúcar, cuando empiece a hervir añadir el agar-agar, remover un par de minutos para que el agar-agar se deshaga y sacar del fuego. Dejar unos 5 minutos para que se temple removiendo de vez en cuando para que no cuaje la gelatina.

Verter con cuidado encima de la mousse, dejar en la nevera unas dos horas, desenmoldar y ya se podrá comer.

Yo lo he adornado con unas fresas y hojas de menta.




7 comentarios:

  1. Te ha quedado de capricho, qué delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. La tinc pendent per la setmana que ve...Bona idea posar-hi la base amb brownie. La combinació xoco-maduixa m´agrada.

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    1. Si s'han d'aprofitar les maduixes i la mousse queda molt bé, si la proves amb el brownie ja em diràs :)

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  3. M'encanta la idea d'ulititzar el brownie com a base de la mousse, ha de quedar molt més bo i més llaminer!

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  4. Ohhh segur que està bonissim!! Una perfecta combinació. Petons

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  5. és una molt bona idea de base, això que unim dues postres en una és molt divertit!

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  6. Hola guapa tu

    nena quina cosa més bona, amb permís anoto la teva formula, humm

    mil petonets Susanna

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