sábado, 22 de junio de 2013

Tapa Surrealista en cúpula con hormigas

El jueves en Figueres presentaron, bajo la cúpula del Teatro-Museo Dalí, los “Tastets Surrealistes”. Consiste en que 27 restaurantes de la ciudad han hecho, cada uno, 5 tapas inspiradas en Dalí, acompañadas con una cerveza Estrella Damm Inèdit.
Las podréis probar del 20 al 30 de junio. El mapa de los restaurantes y las tapas que te podrás encontrar Aquí
Más abajo os pongo fotos de la presentación y de alguna tapa.

Me dieron ganas de hacer mi propia tapa surrealista y aquí la tenéis:

Una cúpula de hojaldre con un huevo en el interior, y unas hormigas de sésamo negro paseándose por el plato.


Ingredientes:

1 masa de hojaldre
Lechuga cortada en juliana muy pequeña
4 huevos de codorniz
4 rodajas finas de queso de cabra (yo utilizo el que viene en barra que es más delgado)
4 anchoas
Sésamo negro

Vinagreta:

40 gr. aceite de oliva
10 gr. vinagre de manzana
2 hojas frescas de albahaca muy bien picadas
una pizca de pimienta verde picada
una pizca de sal

Elaboración:

Para la vinagreta simplemente mezclar todos los ingredientes.

Cocer los huevos de codorniz: hervir en agua durante unos 7 minutos, y pelar.

Coger la masa de hojaldre y con un cuchillo hacer cortes intermitentes verticalmente, que no esten muy separados entre ellos. Luego estirar con cuidado la masa por los laterales y os quedará como una reja.


Con papel de aluminio haced bolas del tamaño deseado y las untáis con mantequilla. Poned las bolas debajo de la reja de hojaldre, con un cuchillo cortáis que sobre masa por debajo. Sobretodo no apretéis la masa a la bola, tiene que quedar suelta, sinó luego se os pegará y se os romperá al intentar separar. Tiene que quedar como la foto.


Y al horno a 180º durante unos 10 minutos, o hasta que veáis que ya tiene un color dorado.

Montar la tapa:
Poner un poco de lechuga, encima una rodaja de queso de cabra, el huevo de codorniz. Enrollamos la anchoa entre el queso y el huevo. Lo bañamos todo con la vinagreta, espolvoreamos con sésamo negro. Ponemos la cúpula.
A un lado del plato ponemos una tira de vinagreta y al lado una línea de sésamo como si fueran hormigas.



Fotos del Teatro-museo Dalí

 

Presentación


Algunos de los propietarios de los 27 restaurantes



Tastets Surrealistas





11 comentarios:

  1. quina presentació més maca!! em venen ganes de provar de fer-ho!

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  2. Que maravilla de tapa¡¡me encanta la presentación¡me encantan este tipo de ventos y poder ir a diferentes sitios a probar diferentes tapas¡

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  3. uala, m'encanta, la trobo original i molt divertida!
    Amb la cúpula i el sèsam, t'ha quedat una decoració fantàstica :)

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  4. Felicidades...me encanta y muy original.Besitos

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  5. Pero que maravilla, poder asistir a este evento, que envidia sana me das, que pena que este tan lejos, si fuera para julio, ya estaba yo por allí, me encanta como te ha quedado esta receta surrealista, yo tengo el rodillo para hacer el enrejado, así que lo tengo un poco más fácil, jejeje, besos
    Sofía

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    Respuestas
    1. No conozco el rodillo del que hablas y realmente me habría ido fantástico! Esto es muy bonito a ver si el tiempo acompaña un poco más.
      Un abrazo

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  6. ja,ja viendo la foto sin leerte me decía son hormigas¡¡ Una propuesta muy surrealista pero buena combinación una propuesta muy interesante¡¡
    peto

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  7. Mira que te ha quedado perfecta, parecen talmente hormigas.
    Muchas felicidades por el premio a tu receta, a partir del lunes estaré atenta para verte.
    Besos

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  8. Que buena idea has tenido Cris, desde luego las hormigas parecen reales.
    Muy buenas las propuestas.
    Saludos

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  9. Una tapa totalmente daliniana, me encanta, te ha quedado fantástica. Que buena idea ehh!! y lo de las hormigas, uauuuuu, una pasada, te felicito.

    Un besazo enorme y feliz verano!

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  10. El nombre me ha encantado. Una propuesta bien original.
    Besos

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