miércoles, 3 de julio de 2013

Provolone en cesto de filo

El queso fundido es un plato calórico, pero al que pocos pueden decirle que no. He hecho un cesto con pasta filo, aunque si no queréis hacerlo, se puede utilizar un plato de barro.


Por cierto el lunes ya salí en la tele haciendo la receta del maki con jamón cocido, si no lo habéis visto, aquí tenéis el enlace :





Ingredientes:

12 hojas de pasta filo
400 gr. provolone
4 tomates cherry
8 puntas de espárragos verdes
4 huevos de codorniz

El resto de ingredientes al gusto:
Tomillo
Albahaca
Piñones
Nueces picadas
sal
Pimienta


Elaboración:

Para hacer el molde:

He utilizado unos círculos de metal de 8 cm de ancho, se untan con mantequilla para que no se peguen, y luego ponemos una a una 3 hojas de pasta filo por círculo. Se corta la parte que sobresalga, dejándola de solo 1,5 ó 2 cm. Yo tengo un pequeño truco para ayudar al desmontaje, pongo dos palillos uno a cada lado entre el círculo y la pasta.



Rellenamos:

Ponemos 100 gr. de provolone por pieza, dos espárragos, 1 tomate cherry cortado por la mitad, sal, pimienta, tomillo y la albahaca. Ponemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo sacamos un momento, añadimos los piñones, las nueces y cascamos el huevo, poniendo el contenido justo en medio. Dejar 5 minutos más.

Desmoldar con cuidado sin quemaros y servir inmediatamente.

14 comentarios:

  1. Cris, felicitats!! Et vaig veure a la tele i ho feies molt bé! Molt polida a l'hora de cuinar, vaig trobar. La d'avui és una bona recepta, també! Per retenir el provolone dins el sac, que de vegades s'escampa de seguida amb la calor. ho provarem! Petons

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  2. oStiii!! si et vaig veure pero no vaig pensar que erets tu!! quina gracia! m'ho tornare a mirar! fantastic aquest provolone, se m'ha fet la boca aigua nomes de veure'l! petoons

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  3. felicitats Cris! et vaig veure per la tele i estaves perfecta.

    I aquest provolone farà les delícies de més d'un a casa.
    Te'l copiaré... però esperaré una mica... potser quan faci menys caloreta :-)

    PTNTS
    Dolça

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  4. Enhorabuena!!!
    Tu receta la haré por seguro que esta buenísima.
    Besos.

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  5. Aquesta recepta que bona! La massa filo m'agrada molt. I el video genial!!! T'ha quedat molt bé!!! Felicitats

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  6. Jo també et vaig veure...com si ho haguessis fet tota la vida! Trobo una recepta molt completa per aquest temps calurosos que no agrada atipar-se.

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  7. Muchas gracias a todas!! Ha sido toda una experiencia.
    Abrazos!!

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  8. Ho vas fer super super bé!!! Enhorabona, estàs feta tota una artista :)

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    1. Moltes gràcies Gemma! Quina de nervis ufff XD

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  9. Me encanta el provolone, suelo poenrlo en cazuela de barro o en un bol, pero con estos cestitos me parece una idea genial, voy ahora mismo a ver tu receta en la tele, seguro que estas magnifica, besos
    Sofía

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    1. Muchas gracias,espero que te guste el vídeo.
      Un abrazo

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  10. Que bien te ha quedado esta receta. Te ví en la tele y estabas muy entera.
    Felicidades.

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    1. Gracies, aunque estaba muy nerviosa, por suerte ha quedado un poco disimulado XD
      Un abrazo

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  11. Qué cosa más rica y apetecible, me encanta el aspecto!!!

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