domingo, 29 de septiembre de 2013

Mermelada de Tomate

Esta mermelada hay que probarla, tiene un sabor muy especial y quedas siempre muy bien, sorprendiendo a los comensales.


Os dejo una foto más abajo con algún ejemplo de con que podéis comer la mermelada.


Ingredientes:

700 gr de tomates pelados
500 gr. de azúcar
Zumo de medio limón grande

Elaboración:

Ponemos en una olla el tomate pelado y troceado junto con el zumo de limón. Cuando empiece a hervir, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Una vez el azúcar ya se haya derretido, como a mi no me gusta la mermelada con grumos, en la misma olla lo trituro todo con el minipimer. Y dejar cocer a fuego bajo, durante 1 hora, ir mezclando de vez en cuando que no se os pegue el azúcar en los laterales.


Se suele utilizar como acompañamiento de quesos (el de la foto es queso tetilla, pero incluso con un queso de cabra queda bien), también se puede acompañar con boquerones en vinagre. Hay quien lo pone en aliño para ensalada. Y a partir de aquí a soltar la imaginación.



Y los tomates en el huerto: a estos aún les falta un par de días para cogerlos, pero ya están enormes!


7 comentarios:

  1. Mmmmm me comia yo esa tosta muy a gusto!! Me encanta la mermelada casera, creo que no tiene ni punto de comparacion con la comprada!! Y la tuya se ve con un aspecto inmejorable! Un beso

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  2. M'encanta la melmelada de tomàquet, sobre una torrada combina molt bé amb una pila de coses.
    I si és amb tomàquets del propi hort, encara millor :)

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  3. Riquíssima!! Per mi, una de les melmelades més bones fetes amb verdures, juntament amb la de pebrot! Petons

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  4. es molt bona pero mai l'he fet ni es veu sovint als supermercats!! la millor temporada per fer-ne si senyora"petons

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  5. Que bona!! A sobre d'una torradeta amb formatge, uh.....
    Petons

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  6. Con esos tomates la mermelada será impresionante me encanta la mermelada de tomate.
    Saludos

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  7. Un año más lanzaré la convocatoria del IV Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius. Espero verla/o, como el año pasado, por el mismo al que queda invitada/o.
    La convocatoria oficial la pondré en mi blog la cocina paso a paso en unos días.
    No le he podido invitar por e-mail, como lo hago con otros, al no ver su dirección electrónica en su blog.
    Perdone esta intromisión.
    Que pase un buen día.

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