domingo, 20 de octubre de 2013

Sopa de Calabaza

Una sopa especiada y con un buen toque picante. Esta vez con la ayuda de mi novio.


Ingredientes:

2 chalotas cortadas en juliana
1 cebolla cortada en juliana
2 zanahorias cortada en tiras
1 guindilla fresca cortada a rodajas
1 cucharadita comino molido
1 cucharadita pimienta de cayena
2 cucharadas azúcar moreno
1 cucharada de cilantro picado
340 gr. de calabaza, sin piel y cortada en cuadrados
1,5 l. de caldo de verduras (yo utilicé el caldo que me salió al hacer crema de calabaza)
180 gr pimientos rojos asados
250 ml leche de coco
1 cucharadita orégano seco
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

Pepitas de calabaza para adornar.


Elaboración:

En un bol, las chalotas, la cebolla, la zanahoria, la guindilla, el comino, la pimienta, el azúcar y el cilantro, salar y mezclarlo todo bien.
Poner todo en una bandeja de horno bien repartido, rociar con aceite, y poner al horno a 200º durante 10 minutos, dar la vuelta a las verduras y volver a dejar en el horno durante 10 minutos.

Mientras hervimos la calabaza, durante unos 20 minutos.

En una olla poner, el caldo de verduras, junto con la calabaza, los pimientos, la leche de coco, el orégano, las verduras del horno ya asadas y salar. Hervir durante 15 minutos más, y triturarlo todo con la minipimer.

Servir en boles con pepitas de calabaza para adornar.


8 comentarios:

  1. El puntet picant i la llet de coco són dos condiments que no poso mai a la crema de carbassa.
    M'ho apunto, perquè ha de quedar molt més gustosa i ideal per variar una mica la meva recepta.

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  2. Diria que és la crema reina de la tardor, oi? Quin color més bonic que agafa, la crema de carbassa! Petons

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  3. M'encanta la crema de carabassa, la pròxima vegada ho provaré amb el toc picant, té que ser boníssim. petons

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  4. que booooona la crema!! i el toc de carbassa genial! petons

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  5. La crema o sopa de calabaza me vuelve loca!
    Besos

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  6. Aquesta època en preparo ben sovint. M'encanta la crema de carabassa!!! Haig de provar posar-hi les espècies, jo la faig molt light.
    Petonets

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  7. ahora son buenisimas las sopas de calabaza,esta semana ya he comido dos veces
    Bss

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  8. Tiene que ser una delicia y el toque picante me encanta. Un abrazo, Clara.

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