lunes, 9 de junio de 2014

Peras al Vino Blanco

Estamos acostumbrados a verlas siempre al vino tinto, pero os recomiendo probarlas así. Quedan muy bien y el almíbar tiene un color dorado que da más ganas de comérselo.
Quiero dar un especial agradecimiento a Paco de Ibiza por enseñarme a hacerlas.


Ingredientes:

4 Peras
1 Rama de canela
2 trozos de piel de limón
1 botella de vino blanco (no tiene que ser un buen vino)
125 gr. azúcar moreno (el azúcar va un poco al gusto, si os gusta muy dulce añadid más)


Elaboración:

Pelar las peras y córtalas por la mitad o a cuartos, sacad las semillas. Las ponéis en una olla junto con la canela, el limón, el azúcar y el vino hasta cubrir. Si con el vino no hay bastante acabad de cubrir con agua. Y mezclar bien.

Dejar hervir a fuego medio, durante media hora o hasta que las peras queden tiernas. Sacar del fuego y dejar reposar en el propio almíbar hasta que se enfríe, y luego reservar, como mínimo una hora, pero cuando más tiempo más absorverá el sabor. Las podéis dejar en la nevera.

2 comentarios:

  1. Em passa com a tu...sempre amb vi negre. Molt bona alternativa.

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  2. doncs si, jo mai les havia vist al vi blanc i em semblen molt més maques, no tan fosques! jeje petons

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