viernes, 3 de octubre de 2014

Finalista en el Concurso de la Feria del Cerdo y la cerveza en Manlleu

Hace poco participé en el tercera edición del concurso de la revista Cuina con la colaboración de Pernils La Selva, y quedé finalista. El pasado sábado nos prepararon varias actividades durante el día, así nos pudimos conocer todos lo blogueros, requisito para presentarse a esta edición. El otro requisito era preparar un plato con jamón cocido. Yo presenté este: Jamón cocido a las hierbas.


Para empezar hicimos una visita a la Colonia Rusiñol, una antigua fábrica textil, que aunque ya no está en producción, la han reformado y la casa principal la han convertido en un restaurante: el Cau Faluga. Antiguamente había albergado un colegio, una iglesia y casas para los altos cargos.




En el restaurante nos encontramos con esta impresionante chimenea, diseñada por Santiago Rusiñol (primogénito de la familia) quien prefirió dedicarse a la pintura y con éxito. Aquí nos dieron dos aperitivos: Salmorejo con pies de cerdo y albahaca. Y pasta de hojaldre con tocino, queso de cabra y caldo de cerveza. Todo acompañado por una cerveza artesana. 





Después, en el mercado de Manlleu, en la parte de arriba tienen una aula de cocina, donde Manel Guirado nos hizo un showcooking con 3 recetas.




Ceviche de hortalizas
Panache de hortalizas con salsa de sésamo
Arroz meloso de verduras y jamón cocido




Del curso nos fuimos directamente al restaurante Sambucus, que está en el mismo mercado, donde suelen utilizar productos locales y de su propio huerto. Comimos muy bien.


Caballa aliñada con cítricos y lúpulo
Sopa de remolacha con aceite de albahaca y trufa
Manto de la reina del cerdo con parmentier ahumada con manzana y zanahoria
Trufa de chocolate con sal y helado de aceite de oliva





Y ya para acabar, la empresa Bervic nos dió una charla sobre el cerdo, y probamos cerdo asado.

Aquí se hizo la entrega de premios. Los ganadores fueron:

Premio a la mejor receta saludable : Laura Almendros de Coure Coulants

Premio a la mejor receta tradicional : Marina Antunez de Tapa't de tapes

Premio a la mejor receta original : Núria Arnau de Amor cuinat

El resto de blogueros finalistas fueron:

Anna Fornell Soler (M'agrada cuinar)
Glòria Mohedano i Puig (No tot són postres a la cuina)
Manel Bonafacia Roger (Cuina generosa)
Nani Nolla (La cuinavioleta)
Lluís Rey i March (Tiritinyam)
Montserrat Monrab Valls (AprilsKitch)
Carme Arce Peña (Cuinetes-Carme)
Catalina Ruíz Pol (Circus Day)
Marta López i Carme Roig (Galeteria)
Albert Vilas (LaCuina de Sempre)
Laura Castel Orozco (Un Laboratorio en mi Cocina)
Lídia Casademont (Vade Teca)
Montse Bertran Millan (Roba Bruta)
Noelia Martí Tizón (Catapunchinpun)
José Tomàs Eulogio (Tastant el Món)
Joan Josep Toledo Ros (Top Cuina)
Patrícia Benito Prieto (Sal i Pebre i Julivert)



5 comentarios:

  1. Felicidades a todos! Vaya pedazo de experiencia roca... Qué envidia!

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  2. Va ser un plaer estar-hi i conèixer-vos.
    PTNTS
    Dolça

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  3. Per mí va ser un plaer conèixer-vos i poder gaudir d'aquest dia amb tots vosaltres, i amb els organitzadors. Ho recorde com un somni del que encara no m'he despertat.

    bsts

    tAstantelmón
    Mª José

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  4. Eiiii, guapa. encantada d'haver compartit la festa amb tú.

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  5. Iguament! Encantada de conèixer-vos, m'ho vaig passar molt bé!!!

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