sábado, 17 de enero de 2015

Conchas con Berberechos

Este plato lo pongo como aperitivo, 1 o 2 por persona. Una lata de berberechos me da para rellenar entre 6 y 7 galets. Hay que servirlo caliente, al menos a mí es como más me gusta.


Ingredientes:

1 lata de berberechos
Pasta grande para rellenar (yo utilicé galets)
1 ajo picado
1 cucharadita de perejil picado
1 buen chorro de vino blanco
Zumo de medio limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:

Primero, para sacar un poco el sabor a lata de los berberechos, quitamos el líquido y los ponemos en agua hirviendo un minuto. Colamos y reservamos.

En una olla, hervimos la pasta con caldo de pescado y un poco de sal. Mirar el tiempo de cocción en el paquete, pero suele ser entre 12-15 minutos.

En una sartén con un poco de aceite ponemos el ajo. Cuando este empiece a dorar, añadimos los berberechos y dejamos 1 minuto. Agregamos el perejil con el vino, salteamos 2 minutos y por último el limón la sal y la pimienta, 1 minuto más.

Rellenamos la pasta con el salteado de berberechos y servimos caliente.

1 comentario:

  1. Molt originals! D'entrada et quedes amb el personal...m'encanten les escopinyes.

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