lunes, 18 de mayo de 2015

Guisantes guisados con butifarra negra y menta

Que buenos que son los guisantes! Conozco a mucha gente que no les gustan, y lo que se pierden. Cuando digo que este plato lleva menta, las miradas son de sorpresa y desconfianza, pero al probarlo el sabor de fondo que deja es totalmente de aprobación.


Ingredientes:

1 cebolla grande cortada en juliana
600 gr. guisantes
½ L. caldo de verduras
200 gr. botifarra negra (morcilla catalana)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
10 hojas de menta fresca picadas

Elaboración:

Ponemos un poco de aceite en una sartén honda, añadimos la cebolla y rehogamos unos minutos hasta que empiece a transparentar. Mezclamos los guisantes, le damos un par de vueltas, cubrimos con el caldo y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio sin tapar, para que reduzca. Comprobad que los guisantes ya están tiernos y añadid la botifarra cortada a cuadrados no muy pequeños. Dejamos cocer todo junto 5 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la menta.
 

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