lunes, 4 de septiembre de 2017

Pastel de queso con uvas

Aprovechando el excedente de uvas en el huerto y os propongo este pastel que queda muy cremoso. Hacer el zumo de uva es bastante laborioso, aunque siempre podéis comprar mosto.


Ingredientes:

Base:
150 gr galletas
75 gr mantequilla

Relleno:
500 gr queso cremoso (he puesto medio de mascarpone y medio philadelphia)
200 ml leche
200 ml nata
100 ml zumo de uva
50 gr azúcar
1 sobre cuajada

Cobertura:
150 ml zumo de uva
25 ml moscatel
3 hojas de gelatina
Uvas si son blancas y negras queda mejor presentado


Elaboración:


Si queréis hacer el zumo, se tiene que lavar las uvas y pasarlas por un chino. No se puede triturar, porque las semillas le darían un sabor amargo. Colad con una malla y dejad reposar en la nevera para que decante el sólido.

Base:
Trituramos las galletas y fundimos la mantequilla. Mezclamos haciendo una masa y cubrimos el fondo del molde que quede bien nivelado (tiene que ser un molde que ser puede quitar el aro lateral).

Relleno:
Mezclamos los dos quesos en un bol y reservamos.
En un cazo ponemos la leche, nata, zumo de uva y el azúcar, mezclamos y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y agregamos la cuajada. Volvemos a poner en el fuego más bajo y mezclamos bien durante un minuto.
Vertemos la mezcla rápidamente en el bol con el queso, y con unas varillas eléctricas lo mezclamos todo.
Vertemos sobre el molde que ya tiene la masa de galletas y guardamos en la nevera.
Esperamos al menos 1h para que cuaje.

Cobertura:
Dejamos las láminas de gelatina en remojo.
Cortamos las uvas por la mitad, quitando las pepitas y las ponemos encima del pastel.
En un cazo ponemos el zumo de uva y el moscate. Cuando ya esté caliente añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas, vamos mezclando hasta que se hayan integrado. Reservamos un par de minutos para que se enfríe, pero no lo suficiente para que cuaje, y con cuidado (yo lo hago con un cazo pequeño) vamos vertiendo el líquido encima del pastel.

Volvemos a poner en la nevera y dejamos 1h más. Y listo.  


5 comentarios:

  1. Uvas con queso saben a beso, y yo ya me imagino como tiene que estar este pastel, ummm DELICIOSO, besos

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    1. No sabia la frase, pero es muy acertada ;) Un abrazo

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  2. MMmmm....bo i preciós, Cris!
    Petonets i bona setmana,
    Olga

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  3. Jo també en tinc un de similar i dono fe que és un pastís deliciós.

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