lunes, 13 de noviembre de 2017

Cerdo Agridulce

Al preparar la anterior receta me ha picado el gusanillo de la comida asiática. Hace tiempo preparaba comida asiática muy a menudo, pero actualmente la tenía olvidada. Es hora de volver a ella y hacer platos nuevos. Iré alternando, pero vendrán muchos más en breve.


Ingredientes:

600 gr carne magra de cerdo (Carnisseria Serra Plà)
100 gr harina de maíz
1 huevo batido
50 ml agua
Aceite de girasol o de cacahuete

Verdura salteada:
2 cebolletas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 rodajas de jengibre

Salsa:
150 ml vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
100 ml tomate triturado
75 gr azúcar

Espesante final:
30 gr harina de maíz
75 ml agua

Opcional trozos de piña en su jugo

Se puede acompañar con arroz



Elaboración:

Cortamos la carne en trozos de 1 cm. y medio. 



En un bol ponemos la harina, el huevo y el agua. 


Mezclamos bien y añadimos la carne, que quede bien empapada.
Llenamos un cazo con abundante aceite, y cuando este esté bien caliente vamos añadiendo los trozos de cerdo y freímos hasta que cojan color. 



Vamos dejando encima de papel absorbente y reservamos.

Cortamos las cebolletas en juliana y el pimiento rojo y el verde en cuadrados de unos 2 cm.


En una sartén, o si tenéis un wok mejor, ponemos un poco de aceite, las cebolletas, el jengibre y las salteamos un minuto. No queremos que las verduras se nos cuezan mucho, tienen que quedar crujientes. Añadimos los pimientos y salteamos unos 5 minutos mas (aquí se podría añadir la piña).



Pasado este tiempo añadimos el vinagre, la salsa de soja, el tomate, el azúcar y le damos un par de vueltas para que se integre bien. En un vaso mezclamos el agua con los 30 gr de harina y lo vertemos todo en el wok. Damos unas vueltas con la paleta y veréis como la salsa se va espesando. Cuando ya se haya espesado añadimos el cerdo y damos vueltas hasta que esté caliente para servir.

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