domingo, 19 de julio de 2020

Gazpacho


Se sirve como un primero con tropezones o simplemente como bebida, de lo más popular en verano. Sano y refrescante.
Es un plato/bebida que cada uno se hace a su gusto, sobretodo en el punto de vinagre.



Ingredientes:

1 kg de tomates maduros
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pepino pelado
½ cebolla
1 diente de ajo pelado
1 rebanada de pan de molde o un rebanada de pan mojada en agua
4 cucharadas de vinagre
1 buen chorro de aceite de oliva virgen
Sal

Tropezones (opcional): pimiento rojo y verde cortados a dados muy pequeños, si queréis también cebolla cortada. Hay quien le pone huevo duro.

Elaboración:


Empezamos preparando los tomates. Si utilizamos luego un chino para colar, no hace falta pelarlos, en caso contrario, para pelarlos mejor escaldados en agua muy caliente y luego os será muy fácil.


En mi caso si que utilizaré un chino. Así que en un recipiente grande o un vaso americano, vamos poniendo todo cortado: los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el diente de ajo. Trituramos todo, añadimos el pan y seguimos triturando. 



Luego lo pasaremos por el chino, así desecharemos las pieles, pepitas y nos quedará fino sin grumos.

Ahora es el momento de aliñarlo, añadimos el vinagre, el aceite y la sal. Iremos añadiendo poco a poco, y probando hasta conseguir la proporción que más nos guste.

Serviremos en un plato sopero con tropezones, o en un vaso grande.

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