domingo, 2 de mayo de 2021

Guisantes “ahogados”

Aprovechad ahora que estamos en plena temporada de guisantes. Un plato muy típico de mi región, muy sabroso.


Ingredientes:

1 kg de guisantes
1 cebolla grande cortada en juliana
150 gr butifarra (Carnisseries Serra Plà)
150 gr butifarra negra
150 gr panceta
Agua
Vino rancio o brandy
Menta
Aceite
Sal



Elaboración:


Cortamos la butifarra a rodajas y la panceta a tiras (la butifarra negra no se cuece ahora). Las ponemos en una sartén con aceite hasta que cojan color, luego las retiramos.


En la misma sartén añadimos la cebolla y la coceremos hasta que empiece a transparentar. Añadimos los guisantes, un vaso de vino rancio y las hojas de menta picadas.


Cubrimos de agua y dejamos 15 minutos, que vaya reduciendo.  


Salpimentamos y añadimos la botifarra, la butifarra negra y la panceta.


Tapamos 5 minutos y listo, ya podemos comer.

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