lunes, 30 de agosto de 2021

Queijadas de Sintra

Poniendo en práctica algunos de los manjares que probamos en Portugal. Aquí os dejo este dulce muy típico de la zona de Sintra, a menos de 30 km de Lisboa.

Se trata de un masa fina rellena de queso fresco. Necesitaremos un molde para tartaletas.


Ingredientes:

Masa:
150 gr harina
40 gr mantequilla en pomada
1 huevo batido
2 cucharadas de agua

Relleno:
300 gr requesón
115 gr azúcar
10 gr harina
45 mantequilla en pomada
3 yemas de huevo
ralladura de ½ limón
Una pizca de sal

Elaboración:

Para la masa:


Mezclamos en un bol la harina, la mantequilla, el huevo y el agua. Hasta que consigamos una masa compacta que no se pegue a las manos.


Con la ayuda de un rodillo, aplanamos la masa lo más fina que podamos, casi de 1 mm. Cortamos discos en la masa para después poder cubrir el molde. Yo he utilizado una taza para cortar los discos perfectos.  

Para el relleno:


Mezclamos en un bol el requesón, el azúcar, la harina, la mantequilla, las yemas, la ralladura de limón y la sal.


Ponemos el relleno en una manga pastelera y lo vertemos en los moldes. Al horno, precalentado a 180º durante 15 minutos (aunque puede depender del tamaño del molde), y estará listo cuando veáis un color tostado.

1 comentario:

  1. Cris envidia sana te tengo, por haber probado esas delicias portuguesas. Estas queijadas de queso, las desconocía, pero deben de estar buenísimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar