jueves, 13 de junio de 2024

Limoncello

Uno de los licores más típicos de Italia. La base es: limón, alcohol y azúcar. Se suele tomar frío del congelador (al tener tanto grado no se congela). Lo podemos beber en chupito o también mezclar y hacer algún cóctel.


Ingredientes:

1l. de alcohol de 95º
8 limones
700 gr azúcar
1250 ml agua

Elaboración:

Limpiamos bien los limones. Pelamos la piel a tiras sin la parte blanca, solo la parte amarilla (la parte blanca hará que amargue).


Ponemos las pieles y el alcohol en una botella de tres litros con boca ancha (para poder poner y quitar las pieles fácilmente). Tapamos bien y dejamos reposar 2 semanas en un lugar oscuro y fresco.

Pasado el tiempo en un cazo ponemos el azúcar y el agua. Hervimos hasta que se haya diluido el azúcar. Apagamos el fuego y dejamos enfriar. Así ya tendremos el almíbar hecho.



Colamos las pieles y las retiramos. En la misma botella ponemos el alcohol macerado junto con el almíbar. Al añadir el almíbar lo que hacemos es, a parte de dar dulzor, rebajamos el grado del alcohol. Nos tendría que quedar a unos 30º o un poco más.

Dejamos reposar 30 días, repartimos en botellas y listo.

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