Te
gusta el limón? Este es de los mejores postres que encontrarás. Lo
único un poco complicado seria el merengue y solo es cuestión de
cogerle el truco. Este mismo pastel, sin el merengue, con fruta
fresca por encima y luego un poco de gelatina neutra también esta de
vicio.
Ingredientes:
Base:
150 gr mantequilla fundida
300 gr galletas tipo “maría”
150 gr mantequilla fundida
300 gr galletas tipo “maría”
Crema
de limón:
2 limones (el zumo y la ralladura de la piel)
170 gr azúcar
140 gr mantequilla fundida
4 huevos batidos
1 hoja de gelatina
2 limones (el zumo y la ralladura de la piel)
170 gr azúcar
140 gr mantequilla fundida
4 huevos batidos
1 hoja de gelatina
Merengue:
3 claras (unos 90 gr)
180 gr azúcar (realmente es el doble que la medida de las claras)
3 claras (unos 90 gr)
180 gr azúcar (realmente es el doble que la medida de las claras)
Elaboración:
Base:
Las
galletas las trituramos con una trituradora hasta que queden como
harina. Mezclamos en un bol la harina de galleta junto con la
mantequilla hasta que quede la masa integrada.
Cogemos
un molde para pastel de unos 22 cm, mejor si se puede quitar el aro.
Cubrimos con la masa la base y los bordes unos 2 cm de alto. Dejamos
en la nevera para que endurezca.
Crema
de limón:
Ponemos
la hoja de gelatina en remojo con agua.
En un cazo ancho ponemos el zumo y la piel rallada de limón, el azúcar, la mantequilla, los huevos y cocemos a fuego medio.
Mezclamos bien todo sin dejar de remover con una varilla manual. Cuando vaya cogiendo cuerpo añadimos la hoja de gelatina escurrida.
Seguimos mezclando hasta que quede una textura de crema.
Retiramos y cubrimos a la base.
En un cazo ancho ponemos el zumo y la piel rallada de limón, el azúcar, la mantequilla, los huevos y cocemos a fuego medio.
Mezclamos bien todo sin dejar de remover con una varilla manual. Cuando vaya cogiendo cuerpo añadimos la hoja de gelatina escurrida.
Seguimos mezclando hasta que quede una textura de crema.
Retiramos y cubrimos a la base.
Merengue:
En
un cazo ponemos las claras junto con el azúcar, calentamos a fuego
bajo y removemos hasta que el azúcar desaparezca (se haya integrado
con las claras).
Quitamos
del fuego, pasamos a un bol y con una varillas eléctricas batimos
sin parar hasta conseguir un merengue consistente. Tiene que quedar
que, al levantar las varillas se quede pegado y no caiga.
Lo
pasamos a una manga pastelera. Quitamos el aro al molde que ya
contiene la base de galleta y la crema de limón y cubrimos toda la
superficie con el merengue. Le podemos dar la forma que queramos, en
mi caso lo cubrí todo en espiral y luego con una cuchara mojada con
agua (para que no se pegue al merengue) fui dando formas.
Por
último pasamos por encima del merengue un soplete de cocina y le
damos unos toques de color tostado.
Ya
lo tenemos listo para guardar en la nevera. Se recomienda sacarlo
unos diez minutos antes de comer.
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