domingo, 11 de marzo de 2012

Bizcocho de Calabaza (versión 2)

Hace un tiempo os puse la receta del bizcocho de calabaza, pero curioseando libros, en uno de comida norteamericana, encontré esta receta, y realmente queda muy buena.  Los ingredientes no son exactamente iguales, pero no sabría con cual de las dos quedarme, así que os aconsejo probar las dos.


Ingredientes:

270 gr. de calabaza
2 huevos
80 ml de leche entera
75 gr. mantequilla derretida
190 gr. harina
170 gr. azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
¼ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de azúcar avainillado
50 gr. nueces
50 gr. arándanos secos o pasas

Elaboración:

Hervir la calabaza hasta que esté blanda y luego triturarla.

Mezclar en un bol todos los ingredientes líquidos y luego lo secos.  Y por último las nueces y los arándanos.  Yo lo mezcle todo con una cuchara, pero quedará mejor con unas varillas.

Poner la masa en un molde rectangular y al horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos.

16 comentarios:

  1. tremendamente bueno y mas con estas frutas,precioso te ha salido
    buena semana

    ResponderEliminar
  2. Ummm quina pinta! em sembla deliciós!! mai he fet un bescuit de carbassa ni de cap verdura , en realitat. ho he de provar que té una pinta irresistible.....petonets

    ResponderEliminar
  3. Ha de ser boníssima la coca, Cris! Però sí que porta ingredients, oi? No m'ho hagués pensat a primer cop d'ull! Gràcies per la proposta! Petons

    ResponderEliminar
  4. Cris, un postre exquisito y poner las pasas y los arándanos un acierto. Feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Tiene un corte divino, la calabaza le da un dulzor extraordinario!!!
    cuchillitoitenedor

    ResponderEliminar
  6. Cris preciosa,un bizcocho exquisito y tentador,me lo llevo por que pinta de vicio.
    Un besito enorme cielo.

    ResponderEliminar
  7. Quin gustet amb els nabius i les nous...Deliciós.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la calabaza al horno, asi que en bizcocho ni te digo! me apunto este dulce para mi proxima merienda!

    ResponderEliminar
  9. Hola Cris ... que bien se ve en la foto este bizcocho de calabaza ..., siempre me han gustado mucho ..bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  10. Hola Cris, guapa tu

    de fet a la primera vegada que la vaig menjar de carbassa vaig pensar que no m´agradaria pas, i esta molt bona

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  11. Los bizcochos de calabaza quedan muy ricos todos y así bien especiados me encantan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. me encanta el bizcocho de calabaza! es una delicia, nunca lo he probado con nueces ni arándanos, pero tomo nota porque me gusta :) un besuco

    ResponderEliminar
  13. Yo soy muy calabacera, así que le doy un 10 a tu bizcocho.
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Me encanta meter verduras en los bizcochos, les aporta una jugosidad exquisita. Así que tu bizcochito tiene que estar riquísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. el bizcocho de calabaza es uno de mis pendientes! creo que escogeré tu receta para iniciarme! jaja besos

    ResponderEliminar
  16. M'agraden molt els bescuits amb carbassa, queden súper sucosos i molt bons. Aquest me l'emporto.
    Petonets

    ResponderEliminar