lunes, 26 de noviembre de 2012

Canelones de Marisco con Salsa Velouté


Para estos canelones pensé que quedaría mejor la salsa Velouté que la típica bechamel, ya que encuentro que es más ligera y, al hacerla con caldo de pescado, le da un toque más de sabor al marisco del canelón.


Ingredientes:

20 planchas de canelones (me salieron para unas 15 unidades, pero mejor que sobren por si se os rompe alguna en la cocción)
3 sepias medianas cortadas bien pequeñas
120 gr. (unos 20) Mejillones cocidos, cortados bien pequeños
115 gr. (unas 16) Gambas cortadas bien pequeñas
1 Cebolla bien picada
4 cucharadas de tomate triturado
Un chorro de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 cucharadas de queso parmesano

Salsa Velouté:
50 gr. mantequilla
2 cucharadas de harina
500 ml. de caldo de pescado
1 chorro de vino blanco

Elaboración:

En una olla poner agua a hervir con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.  Cuando empiece a hervir poned la pasta durante unos 12 minutos o lo que os ponga el envase.  Ir removiéndolos para que no se peguen entre ellos.  Cuando ya esté, yo siempre los pongo separados entre ellos encima de un trapo o papel de horno, sino se os pegarán.

Para el relleno:



En una sartén, poner un poco de aceite y la cebolla, cuando empiece a dorar añadir la sepia con el tomate, saltear un par de minutos.


Añadir los mejillones y las gambas.  Salpimentar y añadir un chorro de vino blanco. 


Cuando ya esté cocido ir añadiendo el queso sin dejar de remover, (el queso lo único que hace es que quede una masa más compacta, y nos ayudará a envolver los canelones).


Ponemos una cucharada de relleno en cada plancha de pasta y enrollamos el canelón.
Ponéis los canelones en una bandeja de horno para calentar antes de servir.

Para la salsa Velouté:


En un cazo a fuego bajo, deshacer la mantequilla, añadir la harina, y mezclar con unas varillas. 


Luego ir añadiendo poco a poco el caldo sin dejar de mezclar, un chorro de vino blanco y salar.  Dejar a fuego lento unos 10 minutos.  Veréis que va cogiendo consistencia casi de crema aunque tiene que quedar un poco más líquido.




Para acabar solo tenéis que calentar los canelones en el horno, y la salsa en un cazo, para servir poned los canelones en el plato a servir, y verter la salsa por encima.  


19 comentarios:

  1. mmm, d'això en podem dir canelons de festa!
    PTNTS
    Dolça

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  2. Buenos Noches Cris Mini Mon:
    Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
    Como sabe puede concursar con otra receta dulce, el cupo de las saladas lo tiene cubierto.
    Suerte con el jurado del cual no formo parte.
    Saludos

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  3. Un plat ideal per a l'àpat de Nadal. I amb la velouté, molt més fina, totlament d'acord ;)

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  4. fantastic plat! m'encanta la veolute als canelons! és genial! petons

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  5. mmmm! Que bons, cris! Me'ls apunto per Nadal. A mi no m'agraden gaire els canelons amb carn picada perquè la trobo massa desfeta. En faig de rap i un any vaig provar-ho de gambes. Però aquest farcit que hi has posat encara m'agrada més! I la velouté... no l'he provat mai de fer! Així que queda més lleugera? Ideal per Nadal, doncs!! Per compensar... he he he. Petonets!

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  6. Que bons t'han quedat!!!! Els tinc que provar que no ho he fet mai! petons

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  7. Tienen que estar deliciosos con ese relleno y la salsa perfecta. Un abrazo, Clara.

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  8. Hola Cris guapa tu

    nena que bons, m´encanten i als meus també, això hem recorda que fa moltes llunes que no hen faig

    mil petonets Susanna

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  9. Hola Cris guapa tu

    Jo altre cop, no et havia desitjat molta sort en el concurs, avui, demá i sempre

    mil petonets Susanna

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  10. Jope Cris, esta receta te ha quedado de lujo, me encanta!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  11. Me encanta, me apunto la receta porque siempre hago los canelones de la misma forma y esta receta tuya me ha gustado mucho!
    un beso

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  12. Para mi que no me gusta la bechamel es una muy buena opción.
    Besos

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  13. un plato perfecto para estas proximas fiestas
    peto

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  14. Tengo antojo de este plato de pasta desde que te lo he visto para estas Navidades. Tengo que darme el gustazo ;)

    Besos.

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  15. ¡Qué lujazo de canelones! Con esos ingredientes tiene que estar exquisito!!!
    No conocía tu blog, pero me ha gustado mucho todo lo que he visto así que me quedo como seguidora!
    Un beso!

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  16. wowwwwwwwwwwwwwww un super capricho de canelones que maravilla, con marisco y esa salsita, tu receta ya es ganadora! un éxito seguro cada vez que se prepare! besitos

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  17. Que rico madre mía, yo también participo.Suerte en el sorteo

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  18. Muy buena propuesta, una deliciosa combinación, de lujazo total...Qué buenos!!!

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  19. Que ricos los canelones,y mas aun si son caseros,estos no tienen precio!!,
    acabo de descubrir tu blog y no me quiero perder nada de lo que cocinas en tu cocina,asin que ya tienes una seguidora mas!
    te invito a que te pases por los mios!
    un saludo
    miriam

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