miércoles, 24 de abril de 2013

Maki completo


Haciendo experimentos me salieron estos makis o california rolls, la verdad es que no tengo ni idea de como nombrarles, aunque el resultado como podéis ver no quedó mal.


Ingredientes para 3 rollos:

6 espárragos trigueros
1 zanahoria cortada en tiras de igual grosor que los espárragos
9 Lonchas de carpaccio de ternera
3 hojas de alga nori
3 huevos
250 gr. arroz
6 lonchas de jamón cocido
Salsa de soja
azúcar

Para acompañar:
Salsa de soja y wasabi

Elaboración:

Primero cocemos el arroz. Si no tenemos arrocera:
Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente.  Poner el arroz en una olla, cubrir de agua hasta que sobresalga un dedo de agua y hervir con la tapa un poco abierta. El arroz estará cuando no haya agua y queden unos agujeritos (unos 15 minutos)
Mientras se cuece el arroz, en un cazo ponemos agua a hervir y cocemos los espárragos un par de minutos.

Cogemos 2 espárragos, una tira de zanahoria y enrollamos con el carpaccio (a mi con 3 me llega). Cogemos una sartén y cubrimos un poco el fondo con salsa de soja y una cucharada de azúcar. Cuando empiece a hervir ponemos los rollos, es cuestión de un minuto, darles la vuelta para que coja sabor por todos lados.

Hacemos 3 tortillas de un solo huevo cada una, con una cucharadita de soja y una pizca de azúcar, si tenéis una sartén rectangular mejor si no redonda y luego cortáis lo que sobre.

Cuando el arroz esté lo ponéis en un plato amplio y bien extendido, y lo espolvoreáis con el sushinoko mezclando suavemente, la cantidad depende de si os gusta con mucho sabor a vinagre o no.

Pasamos al montaje de 1 rollo:




Ponemos una esterilla, o un trapo con papel film, para ayudarnos a enrollar al final. Y encima
ponemos dos lonchas de jamón separadas entre ellas para que formen un cuadrado.
El arroz, bien apretado y muy poco grosor, luego la alga nori, cortadla del mismo tamaño que os haya quedado del jamón. 




La tortilla, el rollo del carpaccio 




Y enrolladlo todo, mientras vais enrollando con los dedos ir apretando hacia dentro para que se quede bien apretado.




Para acabar ponemos el rollo en una mesa con el cierre debajo, y vamos cortando, primero hacemos un corte por la mitad, luego la mitad de la mitad, y otra vez, de manera que os quedaran 8 makis en total.

13 comentarios:

  1. Unos experimentos de lo más ricos! Me los comería de un bocado!

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  2. el resultat es fantastic Cris, me'n menjaria cada dia! si es que alguns invents son autentiques obres d'art! petons

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  3. je je je... que originals!
    Entre el pernil, el carpaccio i la truita, realment són uns makis ben complets ;)

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  4. Súper complet, Cris! I queda molt xulo, amb tants colors! M'encanten els makis.

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  5. QUé ricos, te han quedado estupendos! un beso

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  6. This is something I really admire.

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  7. Nunca me he animado con los maquis. Con esos ingredientes tienen que saber estupendos!! Besoss,

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  8. muy originales y completos estos makis
    bon cap de setmana

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  9. Pues la verdad es que te han quedado francamente bien, ya quisiera yo que me quedaran así, besos
    Sofía

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  10. Que original veo que eres una experta no quiero ni pensar como me hubiese quedado a mi el dichoso rollito, no me atrevo.
    Saludos

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  11. Un disfrute, qué cosa más rica, super apetecible!!!

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  12. Així que aquesta és la recepta guanyadora? Molt bo!!

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