lunes, 6 de mayo de 2013

Saltimbocca


Un plato italiano muy sencillo y rápido.



Ingredientes:

8 Filetes finos de ternera
8 Lonchas de jamón serrano (ellos utilizan el prosciutto, aunque no es fácil de encontrar y el jamón de aquí está riquísimo)
8 hojas de salvia
Aceite o mantequilla
Vino blanco

Elaboración:

Con un martillo de cocina ablandar los filetes (yo pongo el filete entre dos hojas de papel de horno, va mejor).
Poned una loncha de jamón encima del filete y una hoja de salvia, con la ayuda de un palillo lo juntáis todo.
En una sartén con un poco de aceite o mantequilla ponéis los filetes y los cocéis vuelta y vuelta. Que queden con el jamón hacía arriba y cubrid el fondo con el vino blanco, 5 minutos y listos.

10 comentarios:

  1. molt bo! jo n'he provat i em va agradar molt! petons

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado la salvia en las comida, desde luego este plato te ha quedado fantástico, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Ha de ser boníssim! No sabia que s'anomenés saltimboca, aquest plat. Realment, és ben fàcil!! Gràcies per compartir-ho, Cris!

    ResponderEliminar
  4. Molt bo, boníssim!! retorn a la bella Italia.

    ResponderEliminar
  5. Boníssim! Jo l´he provat allà. És cert que allà hi posen prosciutto perquè no sabem el que és el pernil, oi?

    ResponderEliminar
  6. Qué rico, tengo muchas ganas de probarlo!
    un beso

    ResponderEliminar
  7. El otro dia la vi y me dieron ganas de hacerlo, pero hoy ya no tengo excusa, te quedo de lujo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. Senzill i boníssim!
    Imagino que si no trobo sàlvia també ho podria fer amb alfàbrega, oi?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El gust es diferent, però si crec que li pot quedar molt bé.

      Eliminar
  9. Anda! M'encanta. Coneixia el nom però no exactament què era i m'ha agradat molt.
    Petons

    ResponderEliminar