viernes, 31 de mayo de 2013

Crema de Marisco

La semana pasada me tuve que alimentar a cremitas, es lo que pasa cuando te sacan una muela del juicio. Y ya que hay que hacerlo, pues porque no una rica crema de marisco.


Ingredientes:

1kg. Mejillones
½ kg. Langostinos
350 gr. Rape
½ litro caldo de pescado y ½ litro de agua
2 puerros cortados a trozos pequeños
½ cebolla cortada a trozos pequeños
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
2 cucharadas de tomate triturado
1 patata pelada y cortada a trozos
½ cucharada de pimienta roja
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Abrir los mejillones al vapor: En una olla poner los mejillones con un poco de agua cubriendo el fondo. Tapar hasta que se abran. Guardar el caldo que quede, y quitar las cáscaras.

Sacar la piel y las cabezas de los langostinos y reservad todo.

Del rape sacar la piel y las espinas, reservarlas.


En un cazo ponemos las cabezas y pieles de los langostinos y los aplastamos con una cucharada durante un par de minutos.
Añadir medio vaso de coñac y flamear. Cuando apaguéis el fuego añadir las espinas del rape y el caldo de pescado y el agua, junto con el de los mejillones. Dejar hervir unos 10 minutos y colar. Solo aprovechar el líquido.

Vamos a hacer el sofrito: En una olla con aceite ponemos el ajo, los puerros, la cebolla y el laurel, dejamos cocer hasta que la cebolla empiece a dorar. Luego añadimos el tomate y el rape. Dejar un par de minutos, añadir la patata. Un par de minutos más, retirar el laurel y verter el caldo.
Hervir 10 minutos y añadir los mejillones. Probar de sal, añadir los langostinos y dejar unos 5 minutos más.

 

Triturarlo todo, lo podéis pasar por un pasapurés y luego por el chino para obtener una crema fina.

Servir caliente y con unos langostinos para decorar.

6 comentarios:

  1. Clar que sí, haver de menjar cremes no vol dir que no hagis de menjar bé, je je je... ;)
    Espero que ja estiguis millor!

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    1. Si ara ja estic bé, prova superada. Gràcies!

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  2. caram quina cremeta!! a mi m'encanta pero em tira enrere la feinada....qui pogués ficar-hi cullerada! petons guapa

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  3. Un clàssic imprescindible, també per mimar-se a un mateix.

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