domingo, 17 de noviembre de 2013

Flan de Calabaza



Ingredientes:

400 gr. calabaza
100 gr. azúcar moreno
300 ml. leche
3 huevos

Para el caramelo:
200 gr. azúcar
3 cucharadas de agua

Elaboración:

Pelar la calabaza y cortarla a trozos no muy grandes. Poner en una olla, cubrir con agua y hervir hasta que la calabaza este tierna (que se pueda pinchar con un tenedor sin problemas); Escurrir.

En un bol, o en una batidora (vaso americano), poner la calabaza, el azúcar, la leche, los huevos, y batir todo. Si queda espuma lo quitáis, y colar.

Para el caramelo:
Ponemos en una olla el azúcar y el agua, dejamos que se derrita el azúcar sin tocar la olla.

Cuando el caramelo esté deshecho, cogemos los moldes para flan y cubrimos el fondo. Añadimos la masa del flan, y ponemos los moldes en una bandeja alta de horno al baño maría (poner los moldes en la bandeja y cubrirlos casi hasta arriba de agua). Dejarlos a 180º, unos 25 minutos, o hasta que el flan haya cuajado.


Consejo: si se os queda caramelo pegado en la olla, simplemente lo llenáis de agua, la ponéis a hervir, y desaparecerá todo el caramelo.

9 comentarios:

  1. El flam de carbassa queda boníssim i molt fi.
    Una recepta plenament de temporada!

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  2. Una forma deliciosa i diferent d´aprofitar la carabassa :) Un petonet

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  3. Bo, boníssim Cris! El meu ja quasi surt del forn també.

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  4. Que rico¡¡¡, todo lo que lleve calabaza me encanta, besos

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  5. ostres quina bona idea!! fantastic aquest flam

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  6. Hi ha tantes versions de flam....però de carabassa encara no n'havia vist! Que bo deu estar! petons

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  7. No l'he provat mai el flam de carabassa!! però me l'apunto per a fer-lo perquè els flams m'encanten, tots!!!

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  8. Una receta simple que tiene la originalidad de llevar calabaza. Te cuento que si quieres la pulpa seca de la calabaza la puedes ponerla en el microondas con cáscara y pinchada, a la 1/2 hora estará lista
    Besosss desde Argentina
    hoy en
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html

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  9. Me encanta como te ha quedado y la pinta que tiene es deliciosa!!
    un beso

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