sábado, 30 de noviembre de 2013

Sopa de Cebolla

Que bien que sienta una sopita con este frío!!!


Ingredientes:

3 cebollas cortada finas en juliana
1 diente de ajo bien picado
Un chorrito de Brandy
1 cucharada de Tomillo
Caldo de verduras
4 rebanadas grandes de pan tostados o 8 pequeñas
Queso rallado gruyere o emmental
Aceite de oliva
Sal
Pimienta



Elaboración:

En una sartén poner un poco de aceite y sofreír el ajo y las cebollas. Cuando empiece a transparentar añadir el brandy y el tomillo. Cubrir, y un poco más, con el caldo de verduras, salpimentar y dejar cocer durante 15 minutos.

En un plato de barro, o un plato hondo que pueda ir al horno, poner la sopa, la rebanada de pan y cubrir con el queso. Dejar gratinar al horno hasta que el queso quede derretido y tostado.

9 comentarios:

  1. Nunca he probado la sopa de cebolla, pero creo que ya va siendo hora, la tuya esta tentadora, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Amb el fred d'aquests dies, aquesta sopa s'ha de posar divinament.
    Un plat d'hiverns senzillament deliciós!

    ResponderEliminar
  3. A casa la sopa de ceba és un imprescindible d'hivern. Ens encanta!
    Quina pinta que fa...
    Petonets!

    ResponderEliminar
  4. La meva sopa preferida! M'apunto com fer-la a la Cris' way jejejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja m'ha agradat això de la Cris' way XD, ja em diràs si t'agrada! :)

      Eliminar