jueves, 1 de mayo de 2014

Carquinyolis

Son pastas secas crujientes que normalmente llevan almendras. Esta vez yo he querido variarlas con una combinación de frutos secos.


Ingredientes para unos 14:

125 gr. harina
75 gr. azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de canela
Una pizca de sal
Un huevo batido
1 cucharada de miel
25 gr. avellanas tostadas y cortadas por la mitad
25 gr. arándanos secos cortados
25 gr. pistachos cortados

Elaboración:

En un bol mezclar la harina, azúcar, levadura, canela y la sal. Añadir el huevo, miel, avellanas, arándanos y los pistachos. Conseguir una masa compacta, si es muy pegajosa añadir un poco más de harina. Darle forma de salchicha de unos 25 cm de largo, ponedla en una bandeja de horno con papel, que quede en forma de media luna.
Hornear a 180º durante 15-20 minutos, hasta que quede la masa dorada. Luego con un cuchillo del pan cortar rodajas de 1 cm de grosor, ponerlas volcadas y cocer 5 minutos por un lado y 5 más por el otro.
Dejar enfriar y comenzar a comer.

5 comentarios:

  1. El toc de nabius i festucs m'encanta, quina pinta més bona que fan!

    Una abraçada.

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  2. A mi també m'agrada, fer carquinyolis de tan en tan. Encara no els he probat, amb festucs, però n'he fet amb nous i queden també molt bons. Són un vici, els carquinyolis!! d'allò que no pots parar, oi? he he he. Petons!

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  3. Una forma original de preparar pastas! Y deliciosa! Cómo me gustaría tener unas cuantas para el café!

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  4. Me encantan, me encantan, Cris y ahora gracias a ti ya tengo la receta, me ha gustado mucho que le hayas añadido otros frutos, seguro que así aún estan más buenos, besos
    Sofía

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  5. Me encanta la combinación de frutos secos que le has puesto! Qué ricos.
    Besos

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