domingo, 24 de mayo de 2015

Sopa de fresas con helado de yogur y dados de moscatell

Un postre sencillo y refrescante, lo único laborioso es hacer la gelatina de moscatel, pero es muy fácil. Hay que aprovechar las últimas fresas que quedan.


Ingredientes:

200 gr. fresas limpias sin rabito
Zumo de una naranja
1 cucharada de azúcar glass
8 hojas frescas de menta

Dados de moscatel:
150 ml moscatel
1 cucharadita de agar-agar en polvo

Helado de yogur

Elaboración:

En un cazo ponemos el moscatel a hervir junto con el agar-agar, removemos bien hasta que este se deshaga y lo ponemos en unos moldes rectangulares. Dejamos reposar fuera de la nevera unos 10 minutos, cuando ya esté tibio y empiece a cuajar, lo guardamos en la nevera media hora, y ya estará listo. Cortar a cuadrados.

Para la sopa de fresas, solo tenéis que triturarlas junto con el zumo de naranja. Pasamos por un colador para sacar las pepitas. Lo ponemos todo para triturar otra vez junto el azúcar y la menta. Podemos guardarlo en la nevera una hora antes de servir.

Montamos el plato poniendo la bola de helado de yogur en medio, cubrimos el resto del plato con la sopa de fresas y acabamos con los dados de moscatel. Una rama de menta para decorar.

1 comentario:

  1. un trio de sabors que casen totalment!! bona i fresqueta idea per l'estiu! petons

    ResponderEliminar