domingo, 29 de noviembre de 2015

Lechazo

Este lechazo nos acompañó desde Burgos este verano, lo teníamos en el congelador. En la carnicería nos lo envasaron al vacío y nos separaron las chuletas. Tuvimos para dos comidas una delicia, y el remate final con el resto del lechazo. Como no, también nos trajimos unas morcillas, lo mejor para acompañarlo, y un poco de lechuga para que no se diga que no comemos verde jeje



Ingredientes:

Medio lechazo sin las chuletas (Aproximadamente 1,8 Kg.)
Sal
Agua


Elaboración:

Para que quepa en el horno, y como nos hemos comido ya las chuletas, el cordero queda en dos piezas. Saladlas generosamente y disponerlas con la parte fea (la que tiene el corte) hacia arriba en la bandeja del horno o una tartera de barro. Añadid algo menos de un dedo de agua al fondo y al horno.
Deberá estar precalentado a 150º. Dejadlo 30 minutos por kilo de carne, mientras vertéis el jugo sobre la carne de vez en cuando para que no se seque. Pasado este tiempo girad las piezas, así la parte bonita quedará hacia arriba, y subid la temperatura a 180º para dorar la piel. 10 o 15 minutos mas por kilo y listo.

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