martes, 10 de noviembre de 2015

Patatas al horno con chimichurri

Hoy os dejo una alternativa a las patatas bravas.


Ingredientes:

3 patatas
2 dientes de ajo
¼ cebolla
1 guindilla de cayena
1 cucharada de tomillo picado
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
150 ml aceite de oliva
150 ml vinagre de vino
1 manojo de perejil picado
Sal

Elaboración:

Para el chimichurri:

Picamos la cebolla y los dientes de ajo, la cayena la cortamos por la mitad. Mezclamos todos los ingredientes en un vaso o una jarrita, y lo dejamos, si es de un día para otro mejor porque cogerá más aroma, y la guindilla dejará un sabor más picante.

Las patatas:


Las patatas las pelamos y cortamos a cuadrados. Ponemos un poco de aceite de oliva en una bandeja de horno con las patatas, y las dejamos cocer unos 30 minutos a 180º. Podemos remover un par de veces para que no se nos peguen.
Esto es opcional, pero les da un toque más crujiente. Al sacarlas del horno las freímos en aceite muy caliente un par de minutos.

Servimos en un plato con la salsa por encima.

3 comentarios:

  1. Muy buena y con estas salsa que no la he degustado nunca seguro que muy buena.Un beso y buenas noches.Doris mis cosillas)))

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  2. els meus pares em van portar chimichurri de l'Argentina i allà el tinc, amb oli. Ara m'has donat una idea genial! petons

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