domingo, 31 de enero de 2016

Bizcochos de Soletilla

Para una buena merienda o desayuno. Con chocolate a la taza estos bizcochos tiernos quedan de vicio. A mi me salieron quince bizcochos, aunque los hice un poco anchos y os podrían salir más.


Ingredientes (15 unidades):

3 huevos (las claras y las yemas por separado)
100 gr azúcar
1 pizca de sal
75 gr. harina tamizada
Azúcar glas

Elaboración:

Mezclamos las yemas en un bol con 50 gr de azúcar y con las varillas lo batimos. Tiene que pasar del color naranja intenso a un color amarillo pálido y doblar el tamaño.

Montamos las claras con una pizca de sal, cuando ya estén montadas añadimos 50 gr de azúcar y volvemos a montar unos minutos.

Cogemos el bol de las yemas y agregamos la harina, cuando esté bien mezclada añadimos las claras montadas y las mezclamos con una espátula con movimientos suaves y envolventes. Cuando esté todo bien mezclamos, ponemos la masa en una manga pastelera de boca ancha.  


En una bandeja de horno con papel, hacemos tiras con la masa de unos 10 cm de largo. Espolvoreamos con el azúcar glas y dejamos en el horno precalentado a 180º (arriba y abajo), unos 7 o 8 minutos, hasta que la parte superior quede un poco tostada.

5 comentarios:

  1. Uy que bons aquests melindros, me'ls apunto per un diumenge amb una bona xocolata com tu! petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa! Ja diràs si t'agraden, una abraçada

      Eliminar
  2. m'encanten els melindros, sobretot si són socats amb xocolata desfeta, ja és un vici!! peton

    ResponderEliminar
  3. Si, millor fer-ne poquets, que després me'ls menjo tots XD

    ResponderEliminar
  4. mmm! Que bons! I no semblen pas molt difícils! Apuntats, Cris!

    ResponderEliminar