jueves, 4 de febrero de 2016

Gambas Agridulces

Un plato típico chino que está en todas las cartas, pero que no muchos habéis hecho en casa. También se suele preparar con cerdo.


Ingredientes:

Unas 24 gambas (6-7 por persona)
3 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
2 rodajas de jenjibre fresco
1,5 cucharadas de maizena

1 diente de ajo picado
1 cucharadita de jenjibre fresco picado
3 cebolletas cortadas en juliana
½ pimiento rojo cortado a cuadrados grandes
1 pimiento verde cortado a cuadrados grandes
3 cucharadas de salsa de tomate
3 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
1 pizca de sal
½ cucharada de maizena mezclada en 125 ml de agua

Aceite de girasol

Elaboración:

En un bol ponemos las gambas sin cáscara y sin el intestino, le añadimos el vinagre, el aceite de sésamo, las rodajas de jenjibre y 1 cucharada y media de maizena. Mezclamos bien y dejamos reposar al menos 30 minutos.
Pasado el tiempo, en un cazo lleno de aceite de girasol, freímos las gambas y reservamos sobre papel absorbente.

En una sartén o un wok, ponemos un poco de aceite, cuando esté muy caliente añadimos el ajo, el jenjibre y las cebolletas, salteamos menos de un minuto y añadimos los pimientos. Salteamos un minuto, y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Bajamos el fuego y esperaremos a que quede una textura espesa, añadimos las gambas, damos un par de vueltas para que se calienten y ya se puede servir.

2 comentarios: