Este
postre es muy típico de la zona de Nueva Zelanda. Se suele servir
con nata y las frutas, aunque encontré una receta que le mezcla
mascarpone, queda delicioso!
Si
hacéis la versión tradicional, solo con nata y sin el mascarpone, y
la nata es sin lactosa (hay en muchos supermercados), ya tenéis un
postre vistoso para alguien con problemas con la lactosa.
Ingredientes:
Merengue
francés:
4
claras de huevo
Azúcar
(el doble que el peso de las claras) esto es muy importante, si las
claras pesan 150 gr, ponemos 300 gr de azúcar
1
cta de vinagre blanco
1
cta harina de maíz
175
ml nata para montar
250
gr mascarpone
1
cucharada azúcar
Frutas
variadas: En este caso utilicé melocotones, ciruelas, frambuesas y
moras
Elaboración.
Para
el merengue:
Batimos
las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas, después
vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir. Por último el
vinagre y la harina. Tenemos que ir batiendo hasta que tenga una
buena consistencia (al levantar las varillas se tiene que aguantar el
merengue sin caer).
En
una bandeja de horno, con papel, ponemos la masa haciendo que los
bordes sean más altos, como en la foto.
En
el horno precalentado a 120º, arriba y abajo, lo dejamos 50 minutos,
luego apagamos el horno y sin abrirlo dejamos el merengue sin tocarlo
hasta que se haya enfriado, un par de horas. Si lo sacamos antes
podría ser que se nos ablande.
Una
vez tengamos el merengue frio, montamos la nata a punto de nieve,
añadimos el azúcar y el mascarpone, hasta que este todo bien
integrado. Vertemos la masa dentro del merengue. Cortamos las
frutas a dados y las ponemos encima.
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