Ya
tenemos los campos llenos de moras y no hay que desaprovechar la
oportunidad. Después de darme un buen paseo, os dejo esta tarta,
que no solo queda sabrosa, sino que además tiene una buena
presentación.
Hay
varios tiempos de espera, así que mejor aprovechad una tarde que
tengáis libre.
Ingredientes:
150
gr galletas (tipos María de toda la vida)
75
gr mantequilla
Mousse
de limón:
Zumo
y piel rallada de 2 limones
250
ml nata para montar
75
gr azúcar glas
4
hojas de gelatina
Mousse
de frambuesas:
250
gr frambuesas
250
ml nata para montar
75
gr azúcar glas
4
hojas de gelatina
Mousse
de moras:
250
gr moras
250
ml nata para montar
75
gr azúcar glas
4
hojas de gelatina
Un
molde redondo, que se pueda sacar el aro, dejando solo la base
Elaboración:
Trituramos
las galletas hasta que quede harina. Derretimos la mantequilla y la
mezclamos con la harina, haciendo una masa.
Cogemos
el molde con el aro, y repartimos la masa de galleta por toda la
base, intentado que quede nivelada por todos los lados.
Mousse
de limón:
Dejamos
las hojas de gelatina en remojo unos 5 minutos. Cogemos un cazo con
los limones y agregamos la gelatina. Ponemos a fuego bajo hasta que
se deshaga la gelatina.
Montamos
la nata, cuando esté casi montada, añadimos el azúcar, mezclamos
bien y vamos agregando la gelatina de limón aún líquida, poco a
poco. No puede estar caliente o se os cortará la nata, tibia que al
poner el dedo no os queméis.
Vertemos
en el molde, encima de la masa de galletas y reservamos en la nevera
un mínimo de 1h.
Mousse
de frambuesas:
Ponemos
en remojo las hojas de gelatina.
Trituramos
las frambuesas, las pasamos por un colador de malla para sacar todas
las pepitas.
En
un cazo ponemos el jugo de las frambuesas, junto con la gelatina, a
fuego bajo, cuando se haya derretido retiramos.
Montamos
la nata, cuando esté casi montada, añadimos el azúcar, y vamos
agregando la gelatina de frambuesas poco a poco, recordad que no
puede estar muy caliente.
Cuando
esté todo bien integrado ya podemos verter con cuidado encima de la
mousse de limón. Volvemos a reservar en la nevera un mínimo de 1h.
Mousse
de moras:
Igual
que la mousse de frambuesas.
Yo
reservé algunas frambuesas y moras para decorar.
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