jueves, 3 de agosto de 2017

Tarta Mousse de Limón, Frambuesas y Moras

Ya tenemos los campos llenos de moras y no hay que desaprovechar la oportunidad. Después de darme un buen paseo, os dejo esta tarta, que no solo queda sabrosa, sino que además tiene una buena presentación.
Hay varios tiempos de espera, así que mejor aprovechad una tarde que tengáis libre.



Ingredientes:

150 gr galletas (tipos María de toda la vida)
75 gr mantequilla

Mousse de limón:
Zumo y piel rallada de 2 limones
250 ml nata para montar
75 gr azúcar glas
4 hojas de gelatina

Mousse de frambuesas:
250 gr frambuesas
250 ml nata para montar
75 gr azúcar glas
4 hojas de gelatina

Mousse de moras:
250 gr moras
250 ml nata para montar
75 gr azúcar glas
4 hojas de gelatina

Un molde redondo, que se pueda sacar el aro, dejando solo la base


Elaboración:

Trituramos las galletas hasta que quede harina. Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la harina, haciendo una masa.
Cogemos el molde con el aro, y repartimos la masa de galleta por toda la base, intentado que quede nivelada por todos los lados.

Mousse de limón:
Dejamos las hojas de gelatina en remojo unos 5 minutos. Cogemos un cazo con los limones y agregamos la gelatina. Ponemos a fuego bajo hasta que se deshaga la gelatina.
Montamos la nata, cuando esté casi montada, añadimos el azúcar, mezclamos bien y vamos agregando la gelatina de limón aún líquida, poco a poco. No puede estar caliente o se os cortará la nata, tibia que al poner el dedo no os queméis.
Vertemos en el molde, encima de la masa de galletas y reservamos en la nevera un mínimo de 1h.

Mousse de frambuesas:
Ponemos en remojo las hojas de gelatina.
Trituramos las frambuesas, las pasamos por un colador de malla para sacar todas las pepitas.
En un cazo ponemos el jugo de las frambuesas, junto con la gelatina, a fuego bajo, cuando se haya derretido retiramos.
Montamos la nata, cuando esté casi montada, añadimos el azúcar, y vamos agregando la gelatina de frambuesas poco a poco, recordad que no puede estar muy caliente.
Cuando esté todo bien integrado ya podemos verter con cuidado encima de la mousse de limón. Volvemos a reservar en la nevera un mínimo de 1h.

Mousse de moras:
Igual que la mousse de frambuesas.

Yo reservé algunas frambuesas y moras para decorar.



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