martes, 12 de septiembre de 2017

Rigatoni con salchichón, champiñones y queso

Os dejo una manera de comer pasta rellena sin tener que hacer la pasta vosotros.


Ingredientes:

400 gr rigatoni (lo normal es entre 80 y 100 gr por persona)
½ cebolla
350 champiñones
Chorro de vino blanco
200 gr salchichón
300 gr mozzarella bien escurrida
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Parmesano rallado


4 moldes individuales o uno grande que quepa toda la pasta. Mis moldes son cuadrados de 8cmX8cm.

Elaboración:


Primero picamos todos los ingredientes, cuanto más pequeños mejor.
En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla, cuando empiece a transparentar añadimos los champiñones. Dejamos cocer durante 5 minutos, salpimentamos y agregamos el salchichón junto con el vino blanco. Dejamos que el vino reduzca a fuego media, con 3-4 minutos bastará. Sacamos del fuego y reservamos hasta que se atempere.


Mientras, empezamos hirviendo la pasta, pero solo 7 minutos. Pasamos la pasta por agua fría, para cortar la cocción. Ponemos la pasta en los moldes (los podéis untar con un poco de aceite, para que después sea más rápido de desenmoldar.  


A la masa anterior le añadimos la mozzarella y mezclamos bien, tiene que quedar una masa sin líquido, en el caso que haya lo desechamos y rellenamos todos los rigatoni.

Ponemos al horno precalentado a 180º arriba y abajo durante 15 minutos. Abrimos el horno y ponemos el parmesano por encima, dejamos 5 minutos más. Y ya tendremos la pasta lista para comer. Una vez servida en el plato, yo le pongo un poco más de parmesano.


  

6 comentarios:

  1. Una presentació excel·lent per uns rigattonis deliciosos. M´agrada molt el farcit que hi has posat. Molt italià.

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  2. Mmmmm...que bons i quina presentació més bonica! Han de quedar molt bons amb la llonganissa seca!
    Petonets,
    Olga

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