jueves, 21 de diciembre de 2017

Almejas con salsa holandesa al azafrán

Esta salsa se suele poner en los huevos benedictine, pero a las almejas les queda muy bien. En fin, la mantequilla queda bien en cualquier comida XD. Es mejor hacerla en el momento, luego se os podría cortar.


Ingredientes:

1 kg de almejas

Salsa holandesa:
4 yemas
250 gr mantequilla clarificada
2 cucharadas de vinagre blanco
Una pizca de sal
Pimienta
Unas 5 o 6 hebras de azafrán

Elaboración:


La mantequilla clarificada: derretir la mantequilla y desechar la parte grasa de la líquida.

Salsa holandesa:


Envolvemos las hebras de azafrán en papel de aluminio, y las calentamos un momento sobre el fogón, así desprenderán más su sabor.


Llenamos un cazo grande con agua y lo ponemos a hervir. En otro cazo más pequeño ponemos las yemas, el vinagre, el azafrán, la sal y la pimienta. 


Ponemos el cazo encima del otro pero sin que toque el agua, utilizaremos solo el vapor. Con una varilla mezclamos todo y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla clarificada, veréis que va cogiendo un poco de consistencia.  


En una olla con menos de un dedo de agua, ponemos las almejas y las hervimos para que se abran.

Servimos en un plato las almejas y vertemos la salsa por encima.

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