miércoles, 27 de diciembre de 2017

Crema de remolacha con Vieiras

Este ha sido el entrante de noche buena, contraste de color y sabores. También lo he hecho con gambas y queda muy bien.


Ingredientes:
3 remolachas cocidas
1 cebolla cortada en juliana
Zumo de una naranja
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
8 vieiras
Un chorro de brandy
Ralladura de 2 limas

Elaboración:


En una sartén con un poco de aceite cocemos la cebolla hasta que empiece a transparentar. Retiramos del fuego y reservamos hasta que se temple.


Ponemos en un vaso para triturar la remolacha, la cebolla, el zumo de naranja, la cucharada de aceite, sal y la pimienta. Trituramos bien hasta que quede una crema lo más fina posible.

Cuando ya estemos a punto de comer, en un cazo calentamos la crema. En una sartén con un poco de aceite ponemos las vieiras espolvoreadas con un poco de sal, un minuto por cada lado y regadas con un buen chorro de brandy. Con un cuchillo fino, cortamos horizontalmente las vieiras en tres.

Cubrimos los platos (soperos) con la crema caliente de remolacha, encima ponemos las vieiras y espolvoreamos con la ralladura de lima.


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