Las
fajitas es uno de los dos o tres platos mas típicos de México,
junto con los tacos, el guacamole y quizás la enchilada. Os dejo
esta versión acompañada de dos salsas: de tomate y un guacamole.
Ingredientes:
2
pechuga de pollo cortada por la mitad (horizontalmente) y a tiras
finas Carnisseries Serra Pla
1
cebolla cortada en juliana
1
pimiento rojo cortado en juliana
1
pimiento verde cortado en juliana
Ralladura
de una lima
Salsa
de tomate:
2
dientes de ajo picados
1
cebolla pequeña
6
tomates rojos
1
guindilla picada sin semillas
Agua
Cilantro
Sal
Opcional:
si al probar la encontráis poco picante, podéis añadir un poco de
tabasco
8
Tortillas de trigo
Elaboración:
Primero
hacemos la salsa de tomate:
Pelamos
los tomates: hacemos un corte en forma de cruz en cada tomate.
Llenamos un cazo con agua y cuando empiece a hervir ponemos los
tomates, los dejamos 2 minutos y ya veréis que la piel empieza a
saltar. Los sacamos del fuego y los pelamos y cortamos en 4 trozos.
En
una sartén ponemos un poco de aceite, el ajo, la cebolla y el
tomate. Dejamos cocer durante unos 20 minutos y añadimos la
guindilla y la sal. Dejamos unos 20 minutos más, si antes de pasar
el tiempo se pega en la sartén añadid un poco de agua.
Trituramos
todo por el brazo eléctrico unos segundos, no hace falta que sea una
salsa fina.
Las
verduras y el pollo:
En
una sartén ponemos la cebolla, el pimiento rojo, el verde y los
salteamos con un poco de aceite. Lo mejor es que queden las verduras
crujientes, así que las dejamos un par de minutos y ya añadimos las
pechugas de pollo y un poco de sal.
Salteamos
hasta que el pollo esté cocido. Retiramos del fuego y rallamos
encima la piel de la lima.
Calentamos
las tortillas de trigo según os indique el envase.
Rellenamos
las tortillas con las verduras y el pollo. Servimos junto con la
salsa de tomate (caliente) y guacamole, para que cada uno escoja.
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