miércoles, 16 de mayo de 2018

Fajitas de pollo


Las fajitas es uno de los dos o tres platos mas típicos de México, junto con los tacos, el guacamole y quizás la enchilada. Os dejo esta versión acompañada de dos salsas: de tomate y un guacamole.



Ingredientes:

2 pechuga de pollo cortada por la mitad (horizontalmente) y a tiras finas Carnisseries Serra Pla
1 cebolla cortada en juliana
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 pimiento verde cortado en juliana
Ralladura de una lima

Salsa de tomate:
2 dientes de ajo picados
1 cebolla pequeña
6 tomates rojos
1 guindilla picada sin semillas
Agua
Cilantro
Sal
Opcional: si al probar la encontráis poco picante, podéis añadir un poco de tabasco


8 Tortillas de trigo


Elaboración:


Primero hacemos la salsa de tomate:


Pelamos los tomates: hacemos un corte en forma de cruz en cada tomate. Llenamos un cazo con agua y cuando empiece a hervir ponemos los tomates, los dejamos 2 minutos y ya veréis que la piel empieza a saltar. Los sacamos del fuego y los pelamos y cortamos en 4 trozos.


En una sartén ponemos un poco de aceite, el ajo, la cebolla y el tomate. Dejamos cocer durante unos 20 minutos y añadimos la guindilla y la sal. Dejamos unos 20 minutos más, si antes de pasar el tiempo se pega en la sartén añadid un poco de agua.


Trituramos todo por el brazo eléctrico unos segundos, no hace falta que sea una salsa fina.

Las verduras y el pollo:


En una sartén ponemos la cebolla, el pimiento rojo, el verde y los salteamos con un poco de aceite. Lo mejor es que queden las verduras crujientes, así que las dejamos un par de minutos y ya añadimos las pechugas de pollo y un poco de sal.


Salteamos hasta que el pollo esté cocido. Retiramos del fuego y rallamos encima la piel de la lima.

Calentamos las tortillas de trigo según os indique el envase.


Rellenamos las tortillas con las verduras y el pollo. Servimos junto con la salsa de tomate (caliente) y guacamole, para que cada uno escoja.



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