Quedan
tiernas y jugosas dejando varios sabores en el paladar. He utilizado
una planta: lemongrass. Si os cuesta encontrarla, poned medio limón
cortado a cuartos.
Ingredientes:
4
carrilleras de cerdo (Carnisseries Serra Plà)
3
ramas de lemongrass cortadas a rodajas finas
3
dientes de ajo picados
2
cebollas medianas cortadas en juliana
1
guindilla sin pepitas picada
3
zanahorias a rodajas finas
4
tomates
Ramas
de tomillo
1
rama de canela
½
vaso de garnatxa
Piel
rallada de un limón
Caldo
de carne
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
Elaboración:
Pelamos
los tomates, haciendo dos cortes en forma de cruz. Ponemos a hervir
agua, y escaldamos los tomates, solo un par de minutos, para la que
piel salte fácilmente. Retiramos la piel y los cortamos a dados
pequeños.
Ponemos
un poco de aceite de oliva en una cazuela que podamos poner en el
horno más tarde. Salpimentamos las carrilleras junto con el
lemongrass y los ajos, cocemos hasta que empiecen a coger un ligero
color por los dos lados.
Luego
añadimos la cebolla, la guindilla, la zanahoria, los tomates, el
tomillo, la rama de canela, la ralladura de limón y la garnatxa.
Cocemos durante unos 10 minutos.
Añadimos
el caldo, y cuando empiece a hervir, ponemos la cazuela al horno,
precalentado a 160º, durante 1h 30 minutos.
Podéis
poner cebollino picado o perejil para decorar al sacarlo del horno.
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