Uno
de los trucos más importantes para hacer este postre tradicional es
el pan. Cuando lo compréis en la panaderia, al decir que es para
las torrijas, ya os sabrán que dar, pero por si a caso, tiene que
tener una miga espesa y consistente y la corteza suave.
Ingredientes:
Barra
de pan del día anterior
1
l. de leche
2
cucharadas de azúcar
1
Trozo de piel de limón
1
rama de canela
4
huevos batidos
Azúcar
Canela
en polvo
Aceite
de oliva suave
Elaboración:
Cortaremos
el pan en lonchas de 1'5 cm de grosor.
Ponemos
a fuego fuerte un cazo con la leche, las cucharadas de azúcar, el
limón y la rama de canela. Cuando empiece a hervir retiramos.
Quitamos la canela y el limón.
Vertemos
la leche en una bandeja alta. Preparamos un plato hondo con los
huevos batidos y una sartén con aceite abundante que esté bien
caliente.
Bañamos
el pan en la leche por los dos lados, que quede bien empapado.
Después lo dejamos en una rejilla para que suelte la leche sobrante
urante unos 15 minutos.
Pasamos
las rebanadas, con cuidado de no aplastarlas, por el huevo batido y
las dejamos en el aceite bien caliente hasta que queden doradas por
los dos lados.
Las
ponemos sobre papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar por
los dos lados. La canela en polvo prefiero dejarla aparte según el
gusto de cada uno.
Que pintaza que tienen.Un color muy bonito.Bs y buenas noches.
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