sábado, 30 de marzo de 2019

Cazuela de garbanzos, feta y huevos


Este plato sale de tener queso feta y pensar que hago con él sin repetir una de mis receta. Pues aquí tenéis el resultado, unas pocas cosas de la nevera y solo he comprado las setas!.



Ingredientes:

3 cebolletas grandes cortadas en juliana
2 dientes de ajo picados
1 guindilla
200 gr tomate triturado
½ cucharadita de azúcar
150 gr setas frescas (champiñones o en este caso gírgoles)
400 gr garbanzos cocidos
Unas 8 hojas de albahaca (si son grandes cortadas por la mitad)
2 huevos
100 gr queso feta
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Elaboración:


Cogeremos una sartén que sea muy ancha o un cazuela también ancha, un poco de aceite y salteamos el ajo, la cebolleta y la guindilla. Dejaremos hasta que la cebolleta empiece a coger un poco de color.


Añadimos el tomate y el azúcar, dejaremos al menos 20 minutos que se sofría.  


Agregamos las setas dejándolas unos 5 minutos a fuego medio.


Acabamos añadiendo los garbanzos y salpimentamos al gusto. Solo lo dejaremos unos 5 minutos más a fuego lento para que se calienten.


Haremos con una cuchara unos pequeños hoyos para poder poner los huevos sin que se desparramen. Ponemos las hojas de albahaca y los huevos con cuidado para que no se rompan.


El queso feta desmigajado y tapamos unos 5 minutos o hasta que el huevo esté cocido, queda más rico si al comerlo la yema aún esta un poco líquida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario