Este
plato sale de tener queso feta y pensar que hago con él sin repetir
una de mis receta. Pues aquí tenéis el resultado, unas pocas cosas
de la nevera y solo he comprado las setas!.
Ingredientes:
3
cebolletas grandes cortadas en juliana
2
dientes de ajo picados
1
guindilla
200
gr tomate triturado
½
cucharadita de azúcar
150
gr setas frescas (champiñones o en este caso gírgoles)
400
gr garbanzos cocidos
Unas
8 hojas de albahaca (si son grandes cortadas por la mitad)
2
huevos
100
gr queso feta
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Cogeremos
una sartén que sea muy ancha o un cazuela también ancha, un poco de
aceite y salteamos el ajo, la cebolleta y la guindilla. Dejaremos
hasta que la cebolleta empiece a coger un poco de color.
Añadimos
el tomate y el azúcar, dejaremos al menos 20 minutos que se sofría.
Agregamos
las setas dejándolas unos 5 minutos a fuego medio.
Acabamos
añadiendo los garbanzos y salpimentamos al gusto. Solo lo dejaremos
unos 5 minutos más a fuego lento para que se calienten.
Haremos
con una cuchara unos pequeños hoyos para poder poner los huevos sin
que se desparramen. Ponemos las hojas de albahaca y los huevos con
cuidado para que no se rompan.
El
queso feta desmigajado y tapamos unos 5 minutos o hasta que el huevo
esté cocido, queda más rico si al comerlo la yema aún esta un poco
líquida.
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