Es
de origen francés, tiene su sabor a mantequilla, junto con las
almendras y las peras. Un buen postre, con buena presentación.
Ingredientes:
Peras
en almíbar:
3
peras
1
l. de agua
300
gr. azúcar
1
trozo de piel de limón
1
rama de canela
Pasta
de almendras:
120
gr harina de trigo
50
gr harina de almendras
70
gr azúcar glas
70
gr mantequilla reblandecida
1
huevo batido
Crema
de almendras:
200
gr harina de almendras
85
gr azúcar
1
cucharada de ron (opcional)
50
gr mantequilla fundida
1
huevo batido
Almendras laminadas
Elaboración:
Peras
en almíbar:
Pelamos
las peras y las cortamos por la mitad, quitando el corazón.
En
un cazo grande agregamos el agua, el azúcar, la piel de limón y por
último la canela. Añadimos las peras cuando el agua empiece a
hervir y las dejamos 20 minutos. Después las retiramos.
Pasta
de almendras:
Primero
mezclamos los sólidos, las harinas y el azúcar. Después la
mantequilla y el huevo.
Quedará
una pasta muy pegajosa. La pondremos como base en el molde, para
poder extenderla bien nos mojaremos un poco las manos con agua.
Crema
de almendras:
En
un bol mezclamos la harina de almendras, el azúcar, el ron, la
mantequilla fundida y el huevo batido. Mezclamos todo bien y
vertemos encima de la base.
Montaje:
Cortamos
las peras en rodajas, con la ayuda de una paleta plana, nos ayudamos
para ponerlas encima de la crema.
Precalentamos
el horno a 180º y dejamos el pastel con el fuego de abajo durante 20
minutos, luego añadimos las almendras laminadas y volvemos a dejar
cocer durante 20 minutos más con el fuego arriba y abajo.
Madre mia que cosa mas rica¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
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