En
este caso he utilizado lentejas, para variar de las tradicionales
judías, pero también se podrían cambiar por garbanzos.
Ingredientes:
16
salchichas de cerdo (Carnisseries Serra Plà)
1
cebolla en juliana
2
dientes de ajo picados
1
guindilla
1
rama de romero
½
pimiento rojo cortada a trozos pequeños
1
zanahoria grande cortada a trozos
300
gr tomate triturado
150
ml vino tinto
500
ml caldo de pollo
300
gr lentejas cocidas
Sal
Pimienta
Aceite
de Oliva
Perejil
picado para decorar
Elaboración:
Freímos
las salchichas con un poco de aceite, lo justo para que queden
doradas por fuera y las retiramos.
En
la misma sartén sofreímos la cebolla junto con el ajo, la guindilla
y el romero. Dejaremos cocer a fuego medio unos 10 minutos.
Añadimos
la zanahoria y el pimiento, dejamos cocer 5 minutos.
Agregamos
el tomate, damos un par de vueltas, agregamos el vino y dejamos cocer
5 minutos más.
Volvemos
a poner las salchichas, junto con el caldo, sin cubrirlas y
salpimentamos. Dejaremos 15 minutos a fuego alto.
Por
último las lentejas que las dejaremos 5 minutos. El caldo tiene que
rebajar pero no del todo, es mejor que quede un poco de líquido.
Adornamos
con el perejil.
Buen
provecho.
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