viernes, 31 de mayo de 2019

Estofado de salchichas y legumbres


En este caso he utilizado lentejas, para variar de las tradicionales judías, pero también se podrían cambiar por garbanzos.



Ingredientes:

16 salchichas de cerdo (Carnisseries Serra Plà)
1 cebolla en juliana
2 dientes de ajo picados
1 guindilla
1 rama de romero
½ pimiento rojo cortada a trozos pequeños
1 zanahoria grande cortada a trozos
300 gr tomate triturado
150 ml vino tinto
500 ml caldo de pollo
300 gr lentejas cocidas
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva

Perejil picado para decorar


Elaboración:


Freímos las salchichas con un poco de aceite, lo justo para que queden doradas por fuera y las retiramos.


En la misma sartén sofreímos la cebolla junto con el ajo, la guindilla y el romero. Dejaremos cocer a fuego medio unos 10 minutos.


Añadimos la zanahoria y el pimiento, dejamos cocer 5 minutos.


Agregamos el tomate, damos un par de vueltas, agregamos el vino y dejamos cocer 5 minutos más.


Volvemos a poner las salchichas, junto con el caldo, sin cubrirlas y salpimentamos. Dejaremos 15 minutos a fuego alto.


Por último las lentejas que las dejaremos 5 minutos. El caldo tiene que rebajar pero no del todo, es mejor que quede un poco de líquido.


Adornamos con el perejil.

Buen provecho.


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