Esos bocadillos que nos
llevamos a la playa o para hacer excursiones podrían ser un mucho
más que un lomo rebozado. Os propongo este, muy sabroso y
nutritivo.
Con esta cantidad de
carne os pueden salir tranquilamente unos 6 bocadillos, aunque no
hace falta hacerlos todos de golpe, congelamos en porciones la carne
para más adelante, igual que la berenjena y el pimiento asados.
Utilizar menos de 1kg de cerdo os podría quedar seco, recomiendo
esta cantidad como mínimo.
Ingredientes:
1 kg de espalda de cerdo
entera sin hueso (Carnisseries Serra Plà)
2 cucharadas de orégano
seco
1 cucharada pimienta
dulce
1 cucharadita ajo en
polvo
1 cucharadita comino en
polvo
½ cucharadita pimienta
picante
½ cucharadita pimienta
negra
¼ cucharadita sal
250 ml caldo de carne
1 cebolla pequeña
125 gr Mozzarella cortada
a rodajas finas
1 Berenjena asadas
1 Pimiento rojo asado
Aceite de oliva
Ensalada variada
Pan (he utilizado xapata)
Elaboración:
Para asar la berenjena y
el pimiento, los envolvemos en papel de aluminio, y los dejamos al
horno a 180º durante 1 hora. Después retiramos esperamos a que no
se nos quemen los dedos para poder sacar la piel.
Tenemos que marinar la
carne.
Mezclamos todas las
especias y untamos bien toda la carne, la tapamos bien con papel film
y dejamos un mínimo de 1h en la nevera.
En un sartén con un poco
de aceite, que esté bien caliente, sellaremos la carne. Cocer 1
minuto por cada lado.
Ponemos la carne en una
bandeja de horno que sea un poco alta, rellenamos con el caldo, entre
1 y 2 dedos. Cortamos la cebolla a trozos y la añadimos en el
caldo.
Dejaremos cocer encendido
arriba y abajo, precalentado a 120º, durante 2 horas.
Luego ya podemos ir
cortando la carne en trozos finos.
La salsa restante del
caldo y la cebolla la podemos utilizar como aliño. Ponemos todo en
un vaso y lo trituramos, luego lo pasamos a un cazo a fuego fuerte
para reducir la salsa, que quede un poco densa.
Montamos el bocadillo:
Colocamos la base del
pan, mojamos un poco con la salsa, (si hemos optado por no hacerla
ponemos aceite de oliva).
Cubrimos con un poco de
ensalada, mozzarella y la carne cortada.
Untamos un poco más con
salsa o aceite. Para acabar la berenjena y el pimiento asado.
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