sábado, 6 de julio de 2019

Helado de albahaca y limón


Vamos a refrescarnos con unos sorprendentes helados. En este caso son de albahaca, pero podemos cambiarla por otras hierbas, por ejemplo menta.



Ingredientes (me llega para unos 8 helados pequeños):

150 ml agua
150 gr azúcar
Un buen puñado de hojas de albahaca frescas

150 ml zumo de limón


Elaboración:


Primero haremos el jarabe:



En un cazo ponemos el agua y el azúcar a fuego medio, removemos un poco y cuando el azúcar se haya disuelto añadimos la albahaca. Cocemos unos 30 segundos y retiramos del fuego, dejamos reposar al menos 1 hora para que infusione.

Mezclamos en una jarra 150 ml del jarabe de albahaca y 150 ml de limón. Vertemos en los moldes y dejamos en el congelador un mínimo de 2 horas.

Ya podemos disfrutar de unos refrescantes helados para este verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario